«Уралуправтодор» закроет разворот на Тюменском тракте возле бывшего поста ГИБДД

Теперь попасть из Екатеринбурга в Metro будет еще сложнее.

 

Плохие новости для покупателей супермаркета Metro и мебельного центра «Гулливер». ФКУ «Уралуправтодор» решило ликвидировать разворот на 14 км трассы Екатеринбург – Тюмень, тот, что находится возле бывшего поста ГИБДД.

 

«Существующее место для разворота не соответствует действующим нормативным актам, отсутствуют полосы торможения и разгона. Кроме того, существующего радиуса разворота недостаточно для выполнения безопасного маневра, особенно для грузовых транспортных средств и автобусов», - сообщает пресс-служба учреждения.

 

Ближайший разворот в сторону Тюмени будет возможен через развязку на пересечении улицы 40-летия Комсомола и Дублера Сибирского тракта, а в сторону Екатеринбурга – на пересечении с ЕКАДом.

 

Разворот был популярен среди покупателей Metro, которые ехали в супермаркет со стороны центра города. Ранее разворот на трассе был сразу за супермаркетом, однако его тоже ликвидировали, как небезопасный (ширина газона не позволяла сделать полосу разгона, примыкающую к левой полосе движения). Теперь же покупателям придется доезжать до ЕКАДа, что, очевидно, отпугнет многих из них, и, соответственно, создаст сложности иностранному ритейлу.

 

Одновременно с покупателями пострадают и родственники пациентов тубдиспансера на Тюменском тракте. Им тоже придется наматывать лишние несколько десятков километров, чтобы вернуться в город.

 

Просмотров: 1366

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...