Урбанист Владимир Злоказов объяснил преимущества переноса объектов Универсиады-2023 в район МВЦ «Екатеринбург-Экспо»

По его словам, эта площадка благодаря расположению решает проблему доступности.

Район международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» является отличной площадкой для строительства деревни Универсиады и спортивных объектов. Такую точку зрения высказал уральский урбанист Владимир Злоказов в своем блоге «Живые улицы».

 

«ВИЗ-Правобережный – это не очень хорошая площадка для международных мероприятий. Она удалена и от аэропорта, и от ж/д вокзала, что затрудняет логистику для гостей города. Новокольцовский же находится прямо между аэропортом и центром города, то есть проблема доступности решена»,- написал Владимир Злоказов.

 

Также он отметил, что район МВЦ «Екатеринбург-Экспо» можно напрямую связать общественным транспортом с центром города и железнодорожным вокзалом с помощью трамвайной линии. Этот ход, по словам Владимира Злоказова, не только позволит разместить большую часть спортивных объектов на одной линии общественного транспорта, но и даст дополнительный толчок развитию Уктуса, Химмаша, Новокольцовского и Кольцово.

 

Напомним, что ключевые объекты Универсиады-2023 построят в районе МВЦ «Екатеринбург-Экспо». Об этом корреспонденту агентства новостей JustMedia.ru сообщил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

Просмотров: 1359

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.