Урбанисты не смогли добиться изменений в плане благоустройства «Зеленой Рощи»

Только две поправки из предложенных оказались приняты.

 

В администрации Екатеринбурга ознакомились с предложениями по корректированию проекта благоустройства южной части парка «Зеленая Роща». Согласно опубликованному официальному ответу, приняты поправки только двух предложений. На остальное мэрия не согласилась.

 

Например, установить дополнительные скамейки вдоль дорожек не представляется возможным.

 

«Парк разделен на площадки определенного назначения, использующиеся посетителями в различных целях. Проектом предусмотрено размещение скамей в специальных рекреационных зонах и местах сложившейся системы отдыха посетителей», - написали в комитете благоустройства.

 

А сохранение дополнительных дорожек, которые предложили активисты, нецелесообразно, поскольку это может привести к вытаптыванию газона и уплотнению почвы территории парка.

 

Также общественники предложили отказаться от проекта детской площадки рядом с клиникой «УГМК-Здоровье». Но это оказалось невозможным так как площадка будет построена не за счет администрации, а на деньги УГМК.

 

Также комитет благоустройства не сможет сузить некоторые дорожки с 3 до 2,5 метров. Причиной этому стала нормативная документация, согласно которой ширина дорожки должна быть кратной 0,75 метрам.

 

Мэрия даже нашла определенные противоречия в предложениях общественников. Идея «Отодвинуть дорожку от забора ЖК «Антарес»» не может быть осуществлена при желании «сохранить геометрию тропиночной сети на южной границе парка».

 

Вместо шумозащитного ограждения подрядчик высадит дополнительные деревья там, где это необходимо.

 

«Выполнить работы по установке шумозащитного ограждения на территории парка со стороны жилого комплекса «Антарес» не представляется возможным по причине наличия подземных инженерных коммуникаций. В местах отсутствия подземных инженерных коммуникаций проектом предусмотрено озеленение защитной полосой деревьев, так как высокие показатели шумозащиты достигаются сочетанием таких характеристик насаждений как ярусность, сомкнутость крон, ширина и средняя высота насаждения», - написали в официальном ответе.

 

Из всех предложений комитет по благоустройству согласился отказаться от подсветки навигационных стел и закруглить границы дорожек на пересечениях и поворотах.

 

Просмотров: 1765

Автор: Дарья Питателева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.