УрФУ отменил празднование 98-летия из-за керчинской бойни

Вуз присоединился к крымскому трауру.

 

Студенты и руководство УрФУ имени Ельцина присоединились к трауру, объявленному в Крыму, и отменили празднование 98-летия вуза из-за событий в Керчи.

 

«В знак солидарности с жителями Крыма Уральский федеральный университет отменяет праздничные мероприятия, приуроченные к 98-летию вуза и запланированные на 19-21 октября», - сообщает пресс-служба УрФУ.

 

В честь дня рождения студенты планировали выстроиться в 300-метровый хоровод, а руководство университета готовило праздничное чаепитие с 80-килограммовым тортом.

 

Напомним, бойня в керченском колледже произошла накануне днем. Учащийся Владислав Росляков пришел в учебное заведение с ружьем и сумкой взрывчатки. Поднявшись на второй этаж, он открыл беспорядочную стрельбу по ученикам и преподавателям, а потом взорвал одну из бомб, закрылся в библиотеке и покончил с собой.

 

По последним данным, в результате нападения погиб 21 человек, пострадали 56, 44 из них находятся в больнице, часть – в крайне тяжелом состоянии. СКР возбудил уголовное дело по статье «терроризм», но позже переквалифицировал в статью «умышленное убийство двух и более лиц». В Крыму объявлен трехдневный траур.

 

Просмотров: 1027

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...