УрФУ не отменяет планов по поводу строительства кампуса

Проект представлен общественности на выставке «Иннопром-2015».

УрФУ не отменяет планов по поводу строительства кампуса
УрФУ не отменяет планов по поводу строительства кампуса



Уральский федеральный университет не намерен отменять планы по созданию нового кампуса вуза. Проект представлен общественности на выставке «Иннопром-2015».


Как рассказала JustMedia.ru руководитель проекта по обеспечению строительства нового университетского кампуса Мария Вороная, создатели по-прежнему ориентируются на 2020 год как на срок реализации проекта, хотя, не исключено, что время строительства все же будет продлено.

 

«Сроки связаны с экономической ситуацией в стране и могут меняться. Но решение о строительстве не отменялось», - прокомментировала ситуацию Мария Вороная.


Отметим, что в июне ректор УрФУ Виктор Кокшаров заявлял о том, что пока считает целесообразным строить общежитие на улице Малышева, при этом строительство кампуса в ближайшие 2-3 года начинать не стоит. 


По словам Марии Вороной, строительство общежитий действительно планируется, но реализацию проекта кампуса это не отменяет. Тем не менее, сроки запуска строительства пока не определены.


Отметим, что сейчас на территории будущего кампуса уже построено одно здание — это корпус технопарка «Университетский», открытый в декабре прошлого года.


Технопарк является совместным проектом Свердловской области и Российской Федерации. Это наши стратегические партнеры. Но юридически проекты кампуса и технопарка реализуются разными структурами, пояснила Мария Вороная.

 

Просмотров: 895

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 22 октября

Сегодня

0
0
+4
+4
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Журналист, прозвавший Екатеринбург городом бесов, стал рекордсменом Книги Гиннесса

Владимира Соловьева отметили за самое долгое пребывание в эфире за одну неделю.

Вчера в 16:58

Прокуратура проверит готовность уборочной техники и общественного транспорта к работе в зимних условиях

Качество уборки дорог напрямую влияет на безопасность дорожного движения.