УрФУ получил 22 миллиона рублей на организацию спортивных стартов, научного форума и создание рейтинга вузов

Вуз победил во всероссийском конкурсе программ развития деятельности студенческих объединений.

УрФУ получил 22 миллиона рублей на организацию спортивных стартов, научного форума и создание рейтинга вузов
УрФУ получил 22 миллиона рублей на организацию спортивных стартов, научного форума и создание рейтинга вузов


 

Министерство образования России выделило Уральскому федеральному университету 22 миллиона рублей на проведение нескольких масштабных мероприятий. Учащиеся вуза выиграли грант на всероссийском конкурсе программ развития деятельности студенческих объединений.


Отметим, что конкурс проводится Министерством образования РФ с 2013 года. Как рассказал председатель профсоюзной организации студентов УрФУ Аслан Кагиев, уральский вуз уже второй раз одержал в нем победу.

 

 

«Всего участвовали около 330 вузов, и только 124 заявки одержали победу. Конкурсная комиссия вела очень жесткий отбор. В целом Мионобразования направило около миллиарда рублей на поддержку организаций. Минимальный грант был выделен в размере 3 миллионов рублей, а максимальный — 23 миллиона. Мы с 22 миллионами стали третьими по объему полученных средств», — рассказал Аслан Кагиев.

 

От УрФУ в конкурсе победу одержали сразу несколько проектов. Один из них — студенческий фестиваль «Весна Победы в Уральском федеральном». Директор центра спортивно-массовой и оздоровительной работы УрФУ Евгений Шурманов рассказал, что мероприятия фестиваля будут посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и будут разделены на три основных блока.

 

«В рамках первого блока состоится Международная научная конференция «70-летие Великой Победы: исторические проблемы современности». Она пройдет с 23 по 24 апреля на трех площадках: в здании Правительства Свердловской области, в верхнепышминском музее военной техники «Боевая слава Урала» и в главном корпусе УрФУ. Также с 5 по 6 мая на Мира, 19 состоится «Молодежный научный форум патриотизма и гражданской молодежи: методология, опыт, перспективы», — сообщил Евгений Шурманов.


Следующий блок включает в себя широкий список спортивных мероприятий. Например, студенческие старты «Готов Чемпионат скалолазанию среди студентов, соревнования по боевым искусствам «Сильные духом», летние экстремальные игры «УрФУ-Х-Games». Кульминационным мероприятием станет эстафета «Великая Победа», которая пройдет 9 мая. Третий блок — агитационно-патриотический.


Второй проект, который поддержало Минобрнауки РФ — форум «Прорыв»: на Иннопроме-2015 будет создана площадка студенческих инновационных идей. Организаторы ожидают, что конкурсанты представят работы на самые разные темы: от IT технологий до топливно-энергетического комплекса.

 

«Планируется, что в форуме примут участие около 500 студентов и школьников. Он будет проводиться с международным участием. Приедут представители стран Европы, а также Индии, Бразилии, около 100 человек приедут из Китая», — сообщил специалист по управлению инновациями УрФУ Арсейний Грехов.


Для участников форума также пройдет научно-практическая конференция, школы по материаловедению, машиностроению и энергетики, симпозиум Россия-Китай и другие мероприятия.


Еще одна инициатива студентов, которая смогла заинтересовать специалистов из Москвы — создание всероссийского рейтинга вузов. Сами студенты будут оценивать качество образования в стране.

 

«Это тема, которая интересна всем. Абитуриентам России важно понимать не только точку зрения специалистов, но и самих учащихся», — заявил Аслан Кагиев.

 

Работники вуза также отметили, что с 12 по 14 июня в УрФУ пройдет Всероссийская школа комиссаров.  Более 45 комиссаров региональных штабов субъектов РФ посетят вуз.

   

Просмотров: 964

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Герцог Чеширский Сесил Стилон:

«Снова дождь?! Неужели в Екатеринбурге даже погоды нормальной на всех не хватает?!»

четверг, 27 июня

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...