УрФУ получит свыше 700 миллионов федеральных рублей на повышение конкурентоспособности

Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев.

УрФУ получит свыше 700 миллионов федеральных рублей на повышение конкурентоспособности
УрФУ получит свыше 700 миллионов федеральных рублей на повышение конкурентоспособности

Уральский федеральный университет получит 761 миллион федеральных рублей на повышение конкурентоспособности, сообщает пресс-служба вуза.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий ведущим университетам России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Документ опубликован на сайте правительства. Всего 14 российских вузов на программы по развитию глобальной конкурентоспособности получат 10,14 миллиарда рублей.

 

По словам ректора УрФУ Виктора Кокшарова, полученные деньги пойдут, в первую очередь, на поддержку научных коллективов, известных ученых международного класса. Все они будут участвовать в работе научных групп, центров превосходства и научных лабораторий университета. Кроме того, средства будут направляться на организацию стажировок ученых УрФУ за рубежом, а также на привлечение зарубежных преподавателей и студентов.

 

«Также деньги потратят на развитие мобильности наших студентов, которые уезжают стажироваться в зарубежные вузы. Мы готовы предоставлять до 200 таких грантов ежегодно, — отмечает Виктор Кокшаров. — Кроме того, ожидаются серьезные внутренние изменения в вузе, связанные с развитием интернационализации. Мы также заинтересованы в поддержке наших ученых, которые размещают свои статьи в авторитетных международных журналах».

 

Ректор УрФУ также отметил еще одну важную сферу инвестирования средств федерального бюджета — разработку англоязычных образовательных программ, прежде всего, магистерских, которые позволят привлечь еще больше студентов из других зарубежных вузов. Инвестиции будут продолжены и в обучение преподавателей университета английскому языку, а также в закупку современного оборудования для проведения научных исследований. Все эти направления прописаны в дорожной карте УрФУ.

Просмотров: 1171

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...