УрФУ вошел в десятку вузов России по версии Webometrics Ranking of World Universities

Университету удалось подняться как в российском, так и в мировом рейтинге образовательных учреждений.

УрФУ вошел в десятку вузов России по версии Webometrics Ranking of World Universities
УрФУ вошел в десятку вузов России по версии Webometrics Ranking of World Universities

Уральский федеральный университет вошел в топ-10 российских вузов в очередном рейтинге образовательных учреждений Webometrics Ranking of World Universities. УрФУ на две позиции поднялся в масштабах России и на 82 позиции в мире, заняв 1118 место в общем рейтинге.

 

По словам проректора УрФУ по науке Владимира Кружаева, вуз смог существенно продвинуться в целом ряде ключевых показателей, которые используются при составлении рейтинга. Так, улучшился показатель «Открытость» (индикатор, использующий информацию из профилей университетов в Google Scholar Citations), где рост составил 10 позиций, показатель «Превосходство» (цитируемость научных публикаций на основе аналитических данных исследовательской группы SCImago) с ростом в 151 позицию и показатель «Присутствие» (количество веб-страниц, проиндексированных Google), поднявшись на 36 позиций.

 

«Портал Уральского федерального университета с каждым годом становится все более интересным, полезным и содержательным с точки зрения качества предлагаемой информации. Растет и число внешних ссылок на портал. Все это позволяет нам успешно продвигаться в Webometrics. В конечном итоге эти достижения работают на привлечение талантливых абитуриентов, исследователей, преподавателей, работодателей и индустриальных партнеров со всего мира», — заявил Владимир Кружаев.

 

Рейтинг университетов Webometrics является на сегодняшний день одним из самых авторитетных веб-рейтингов мировых образовательных учреждений. Он выходит дважды в год и всего в нем ранжируется около 25 000 вузов мира. Публикуемая часть рейтинга составляет 12 000 университетов. Webometrics учитывает представленность университетов в глобальном информационном пространстве и позволяет косвенно оценить образовательные и научно-исследовательские достижения вуза. Показатели оказывают значительное влияние на оценку университетов в рейтингах QS и Times Higher Education.

 

ФОТО: УрФУ.

 

Просмотров: 1217

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

воскресенье, 07 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

05 июня 2020 в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

05 июня 2020 в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

05 июня 2020 в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.