«Навариваются на людях, не разбирающихся в законе»! Житель Ревды пресек самодеятельность местных врачей

Восстановить справедливость удалось после обращения в областной минздрав.

С жителей Ревды, желающих пройти медицинскую комиссию для получения водительского удостоверения, в городской больнице в обязательном порядке требовали штамп в паспорте с отметкой о группе крови. При отсутствии штампа комиссия обходилась на 400 рублей дороже.

 

Как сообщил JustMedia житель Ревды Илья Новиков, лист с расценками на обследование висит прямо на входной двери больницы. В объявлении расписан перечень нужных документов для прохождения комиссии, а внизу — настораживающая надпись: «Если есть группа крови в документах, то водительская комиссия стоит 1 тысячу 240 рублей, если нет, то 1 тысячу 620 рублей».

 

При этом для получения водительских прав вообще нигде не надо указывать свою группу крови, в ГИБДД ее не требуют. Илья Новиков попытался объяснить это работникам больницы, но те сослались на закон.

 

«В больнице оперировали приказом №302-н от 12.04.2011 года. Почитал его, но он не об этом. Там говорится про профосмотр работников предприятий», — возмутился Илья Новиков.

 

Мужчина решил не тратить время впустую и пожаловался на предприимчивых врачей в областной минздрав. Там ему ответили, что это чистой воды самодеятельность больницы, а в лечебнице пошли на попятную.

 

«Когда в администрацию больницы позвонил минздрав, там стали «отмазываться», сказали, что тест на группу крови проходят на добровольной основе, — добавил Илья Новиков. — Наверное, просто навариваются на людях, не разбирающихся в законе».

 

В областном минздраве JustMedia подтвердили факт скандала.   

 

«Объявление не столь категорично, но я указал администрации учреждения, что оно должно быть безальтернативным», — сказал глава пресс-службы министерства Константин Шестаков. 

 

Просмотров: 1376

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...