В Екатеринбурге Лоссерталесу покажут площадку ЭКСПО-парка и познакомят с историческим обликом города

Планируется, что представители Международного бюро выставок задержаться в городе на 4-5 дней.

В ближайшее время Екатеринбург должны посетить представители Международного бюро выставок во главе с его генеральным секретарем Висенте Лоссерталесом. Именно это бюро в ноябре текущего года решит, где пройдет выставка ЭКСПО-2020. Высокие гости из Парижа оценят готовность нашего города к проведению всемирного форума. Отметим, что для Висенте Лоссерталеса это будет уже третий визит в Екатеринбург.

 

По словам председатель наблюдательного совета заявочного комитета ЭКСПО-2020 Константина Пудова, высоких гостей познакомят с историческим и культурным обликом Екатеринбурга, промышленным наследием города, а также покажут предполагаемую территорию строительства ЭКСПО-парка. Возможно, что представители Международного бюро выставок также посетят границу Европы—Азии.

 

«Скорее всего, делегация задержится в Екатеринбурге на 4-5 дней. Во время своего визита они проведут встречи самого высокого уровня. Насколько высокого — раскрывать не буду»,— говорит Константин Пудов.

 

Он однако намекнул, что одними из условий проведения выставки является безопасность для его участников, хорошая логистика и транспорт города, поддержка мероприятия, в том числе финансовая, на всех уровнях власти. Поэтому, возможно, что высокие гости захотят встретиться с руководителями ведомств, которые отвечают, например, за вопросы безопасности (МВД) и за финансы (минфин).

 

Точная дата приезда представителей Международного бюро выставок в Екатеринбург и маршрут их передвижения пока не раскрываются.

Просмотров: 1476

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...