Сообщить новость
22 августа 2014 г в 17:08

В Екатеринбурге до Дня знаний еще пять школьных переходов оборудуют лежачими полицейскими

В преддверии нового учебного года искуственные неровности появились у 16 образовательных учреждений.

Добавить в избранное

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в пятницу, 22 августа, провел заседание комиссии по вопросам безопасности дорожного движения. Одной из тем обсуждения стала подготовка школ к новому учебному году и устранение выявленных недостатков на дорожной сети вблизи образовательных учреждений, сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

 

По словам Евгения Липовича, к 1 сентября территории школ должны быть оборудованы пешеходными переходами, тротуарами, искусственными неровностями, дорожными знаками. В рамках реализации работ по обеспечению безопасности движения в Екатеринбурге вблизи школ было установлено четыре новых светофора. По 16 адресам появились искусственные неровности. Еще пять участков будут оборудованы лежачими полицейскими в ближайшее время. Кроме того, ведутся работы по восстановлению существующих искусственных неровностей. На 15 пешеходных переходах возле городских школ нанесена желтая разметка. Стоит отметить, что в каждом образовательном учреждении города есть паспорт безопасности школы, в котором прописана схема организации движения на прилегающей территории.

 

По итогам заседания Евгений Липович поручил профильным специалистам к началу нового учебного года обеспечить безопасность пешеходов в районе образовательных учреждений и в кратчайшие сроки устранять все выявленные замечания. На следующей неделе городская комиссия проведет контрольные объезды территорий, прилегающих к школам и детским садам.

 

Просмотров: 2250

Автор: Екатерина Смирнова

© JustMedia


Темы: школа
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также