В Екатеринбурге родители пренебрегают правилами перевозки детей в автомобилях

За час сотрудники Госавтоинспекции выявили более 130 нарушений правил перевозки детей.

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД проверили родителей-водителей на соблюдение правил дорожного движения. Поводом для проведения стала печальная статистика по детскому травматизму.

 

«К сожалению, до сих пор есть родители, которые перевозят детей без детских кресел, практически ежедневно подвергая своих детей риску получить тяжелые травмы в ДТП. Кроме того, ответственность за нарушение правил перевозки детей, в том числе неиспользование детского кресла предусмотрена с 2005 года»,— отметили в пресс-службе управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В пятницу, 19 апреля, с 07.30 сотрудники ГИБДД организовали дежурство возле 20 образовательных учреждений разных районов Екатеринбурга.

 

При подготовке к мероприятию был проведен анализ дорожно-транспортных происшествий с участием детей, на основании которого наряды ДПС были приставлены либо к наиболее «аварийным» образовательным учреждениям, либо к учреждениям, где при проведении предыдущих рейдов слишком много родителей перевозили детей без детских удерживающих устройств.

 

Объяснения водителей, нарушающих данное требование, стали стандартными — «кресло в другой машине», «нам недалеко ехать — ничего не случится».

 

Крайнюю озабоченность у сотрудников ГИБДД вызывает то, что у многих детей уже даже выработан порядок действий при появлении на пути сотрудника ДПС. Они прячутся за спинки сидений или даже ложатся сзади на пол. Не поддаются объяснению и те факты, что во многих автомобилях есть кресла, но они не используются по прямому назначению: они лежат в багажнике, а ребенок при этом перевозится на переднем пассажирском сидении. При этом, будучи остановленными сотрудниками ГИБДД, которые выполняют свою работу по обеспечению безопасности дорожного движения, водители высказывают возмущение и негодование.

 

Только за час сотрудники Госавтоинспекции выявили более 130 нарушений правил перевозки детей. К сожалению, были зарегистрированы факты перевозки детей водителями не только с отсутствием детских удерживающих устройств, но и находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Таких фактов выло выявлено два, причем один из водителей уже лишен права управления транспортным средством за вождение в пьяном виде.

 

Подобные мероприятия пройдут на территории всей Свердловской области.

 

ФОТО с мероприятия смотрите здесь.

Просмотров: 1060

Автор: Екатерина Турдакина

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.