В Екатеринбурге могут закрыть школу для трудных подростков

Госпожнадзор проверил объекты социальной значимости с круглосуточным пребыванием людей.

В Свердловской области за майские праздники на соблюдение требований пожарной безопасности и готовности дежурного персонала учреждения к чрезвычайным ситуациям были проверены 230 объектов социальной значимости с круглосуточным пребыванием людей.

 

По словам начальника отдела дознания управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Свердловской области Елены Шишкиной, в ходе проверок в семи учреждениях Екатеринбурга были выявлены требования пожарной безопасности. В их числе четыре школы-интерната, 124-я закрытая школа для подростков с девиантным поведением, центр «ЭХО» и Свердловский областной музыкально-эстетический колледж. Сотрудниками МЧС составлены предписания.

 

Среди нарушений, выявленных в ходе проверок, — неправильно установленные двери и обшивка путей к запасным выходам горючими материалами, а также нарушения наружного пожарного водоснабжения.

«В некоторых учреждениях уже имелись невыполненные предписания пожарного надзора. Материалы по этим учреждениям были направлены в суд, который определил время устранения нарушений. В частности, если 124-я школа не устранит выявленные нарушения до июня текущего года, то, возможно, будет принято решение о ее закрытии»,— говорит Елена Шишкина.

 

Просмотров: 2106

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

София Колодкина, журналист:

«Именно осенью мне приходится доставать из шкафа большой шарф»

среда, 24 октября

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...