В Екатеринбурге не дали состояться митингу против сговора чиновников, банкиров и застройщиков недвижимости

Официальная причина отказа в проведении митинга — организаторы нарушили сроки подачи заявки.

В Екатеринбурге заявленный на сегодня, 5 сентября, митинг против сговора чиновников, банкиров и застройщиков недвижимости, организованный Всероссийской политической партией «Гражданская Сила», так и не состоялся.

 

Как только его участники развернули плакаты с лозунгами: «Долой ипотечную кабалу», «Долой строительную монополию», «За доступное жилье», к ним подошли сотрудники правоохранительных органов и представитель администрации Екатеринбурга и попросили свернуть массовую акцию.

 

Причиной запрета на проведение данного мероприятия у памятника Василию Татищеву и Виллиму де Геннину, по словам представителя администрации Екатеринбурга, курирующего все публичные мероприятия в городе, Сергея Новгородова, стало то, что организаторы мероприятия нарушили сроки подачи заявки на его проведение. Инициаторы митинга, в свою очередь, считают, что акция не была согласована из-за заявленной темы.

 

«Идея митинга — добрая, конструктивная и нужная. Мы посчитали необходимым заявить, о том, что наша политическая сила идет на выборы с идеей доступного социального жилья для жителей Екатеринбурга»,— заявил председатель партии «Гражданская Сила», кандидат на пост главы Екатеринбурга Александр Рявкин.

 

Стоит отметить, что в это же самое время у памятника основателям города началось другое массовое мероприятие — митинг против прихода криминала во власть. Эта акция, как оказалось, была согласована с администрацией Екатеринбурга.

 

На вопрос Александра Рявкина, не запущен ли второй митинг только для того, чтобы не состоялось мероприятие «Гражданской Силы», Сергей Новгородов ответил отрицательно. Однако пришедшие активисты партии, в количестве более 300 человек, остались убеждены, что это лишь уловка властей, так как чиновникам городской администрации не выгодна тема с муниципальным жильем, а застройщики и банкиры, имеющие серьезное лобби, готовы на все, чтобы не терять свои сверхприбыли в угоду социально-ориентированным на жителей Екатеринбурга проектам.

 

ФОТОрепортаж с митинга смотрите здесь:

 

Просмотров: 1491

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:38

В Екатеринбурге из-за пожара в подъезде из дома эвакуировали 20 человек

На площади 1 кв. метр была повреждена детская коляска в подъезде на 1-м этаже.

Вчера в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Вчера в 17:18

Спикер гордумы нырнул в ледяную воду

JustMedia.ru запечатлел этот момент.

Вчера в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.