«Сифон» и «Елка» не прошли. Определилась десятка проектов по реконструкции телебашни в Екатеринбурге

Победителя, который получит 1 млн. рублей, определят на выставке «Иннопром-2013».

В Екатеринбурге прошел второй этап конкурса на лучший дизайн-проект по реконструкции недостроенной телебашни. Во второй тур из 73 работ попали только десять. Это «Глобальный маяк», Greem Hill Park, «Звезда Урала», «Город солнца» (Москва), «Башня мечты» (Анатолия Марческого), «Башня миллиона ладоней человечества», «Скайлайн воздушный мост» (Канада), Surface, «Башня Вселенная» (Москва) и многофункциональный комплекс «Новая высота» (Челябинск).

 

«Мы сразу же отказались от проектов, которые увеличивали объем телебашни. А также от тех работ, по которым предлагалось разместить в башне жилой комплекс и деловой или торговый центр. Нам были интересны проекты, по которым башня станет центром досуга или культуры. На мой взгляд, «Башня миллиона ладоней человечества» — очень интересный проект»,— главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин.

 

 

Главный архитектор региона Владимир Вениаминов добавил, что еще один принцип, по которому отбирались проекты — это то, что при его реализации поддерживалось перпендикулярное развитие этого участка города.

 

«Мне понравился проект башни с ветряным двигателем, но он не вошел в итоговую десятку. Также по личностным и архитектурным соображениям хотелось бы отметить проект башни-небоскреба с современными чертами конструктивизма»,— отметил Владимир Вениаминов.

 

В конкурсную комиссию вошли 12 человек, но в ходе голосования ни одна из работ не набрала 12 баллов. В среднем работы, вошедшие в десятку, получали по 7-8 баллов. Третий этап заседания комиссии, на котором выберут двух призеров, состоится в среду, 10 июля. Победителя, который получит 1 млн. рублей, определят на выставке «Иннопромм-2013».

 

Стоит отметить, что параллельно выбором лучшего проекта со стороны архитекторов в Интернете проходит голосование жителей города за объекты. Разработчики проекта, победившего в номинации зрительских симпатий, получит диплом и ценный приз.

 

Фотографии проектов можно посмотреть здесь.

Просмотров: 3510

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...