Власти Екатеринбурга открыли два детсада в Орджоникидзевском районе

Дошкольные учреждения рассчитаны на 230 детей.

В Екатеринбурге после капитального ремонта состоялось торжественное открытие детского сада №435, расположенного по адресу: Ломоносова, 55 «а». Именитыми гостями этого мероприятия стали глава администрации Орджоникидзевского района Олег Лефтон и начальник Департамента по управлению муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга Вадим Дударенко.

 

Как сообщили в администрации Екатеринбурга, дошкольное учреждение №453 было открыто в 1967 году, как ясли-сад. В нем функционировали две группы раннего возраста и четыре группы для дошколят. Здание принадлежало отделу народного образования Орджоникидзевского района тогда еще Свердловска. В декабре 1991 году ясли-сад были закрыты из-за проблем проблем с отоплением и отсутвия детей. После закрытия здание в разное время занимали различные административные организации.

 

В феврале 2013 года по инициативе администрации города Екатеринбурга начался капитальный ремонт здания. За это время строители выполнили большой объем работ: отремонтировали кровлю и фасады, заменили оконные и дверные блоки, системы отопления и водоснабжения, обустроили игровые площадки. Словом, оборудовали детский сад по последнему слову техники. Теперь в нем есть все необходимое для комфортного пребывания ребят и их качественной подготовки к школе.

 

Олег Лефтон заверил собравшихся в том, что когда в детский сад придет тепло, а это произойдет уже в самое ближайшее время, шесть новых групп распахнут двери для 150 юных екатеринбуржцев.

 

Будущие воспитанники детсада вместе с воспитателями подготовили для почетных гостей увлекательную концертную программу: исполнили трогательную песню под названием «Детский сад как шоколад» и продемонстрировали танец с лентами «Я рисую». После концерта почетные гости вместе с заведующей детсадом отправились на экскурсию по обновленному зданию.

 

Сразу после экскурсии Вадим Дударенко и Олег Лефтон отправились перерезать праздничную ленточку у входа в детский сад №181, расположенный на улице Корепина, 34.

 

Этот объект был открыт в 1995 году и относился к заводу «Уралтрансмаш». В 2003 году дошкольное учреждение было закрыто и до 2013 года здание не эксплуатировалось, а его территория использовалась как автостоянка. Подрядчики приступили к ремонту в марте 2013 года. За короткое время они выполнили все общестроительные работы, и теперь четыре новые благоустроенные группы укомплектованы современной мебелью и оборудованием, необходимыми методическими пособиями и яркими развивающими игрушками. Также строители обновили пищеблок, привели в порядок музыкальный и спортивные залы. Совсем скоро в обновленных стенах детского сада зазвучит смех 80 дошколят.

 

Поздравляя собравшихся с праздником, Вадим Дударенко отметил, что всегда приятно присутствовать на таких мероприятиях, а сегодня это событие особенное вдвойне, так как сразу два садика Орджоникидзевского района распахнули свои двери для 230 юных екатеринбуржцев. Кроме того, замглавы констатировал, что до конца 2013 года в сеть детских дошкольных муниципальных образовательных учреждений будет возвращено еще 20 детских садов.

 

Просмотров: 1653

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:02

Генеральный прокурор Чайка подал в отставку. На его место претендует человек Бастрыкина

Кандидатуру Игоря Краснова предложил Владимир Путин.

Сегодня в 15:29

Участникам «Лыжни России» рассказали, как правильно выбирать лыжи и палки

Старт гонки будет организован на 14 площадках в 7 районах города.

Сегодня в 14:51

Екатеринбурженка отсудила у застройщика более 2 млн рублей за уменьшенную квартиру с дефектами

Дом был сдан на полгода позже указанного в договоре срока.

Сегодня в 14:15

Ледовый городок на площади 1905 года закроют 26 января

Официальная церемония закрытия начнется в 12:00.