В Екатеринбурге полицейские за одно утро поймали около сорока пьяных водителей

В городе прошла операция «Стоп-контроль»

В Екатеринбурге в понедельник, 1 апреля, с 6.00 до 9.00 прошла широкомасштабная операция «Стоп-контроль», во время которой сотрудники ГИБДД города выявляли грубые правонарушения. Среди них — управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и езда без документов, подтверждающих право управления автомобилем.

 

Также сотрудники полиции также проверили на пригодность к эксплуатации транспортные средства. В результате за три часа полицейскими было выявлено 38 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. 18 граждан не имели права управления транспортным средством, двое из которых были лишены этого права.

 

«Статистика ДТП, совершенных за 3 первых месяца 2013 года, показала острую необходимость в проведении подобного рода профилактических мероприятий со стороны сотрудников полиции. С начала года на территории города зафиксировано 6 дорожно-транспортных происшествий, прямыми причинами которых стало нахождение водителей в состоянии опьянения»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Инструктаж личного состава, участвующего в операции, осуществлял начальник ГИБДД Управления МВД России по Екатеринбургу Вячеслав Горев. Он лично контролировал работу своих подчиненных, совершая объезд точек дислокации сотрудников ДПС, занятых проверкой документов участников дорожного движения.  В общении с автовладельцами майор Горев интересовался их отношением к проведению подобного рода мероприятий, проблемами, связанными с организацией дорожного движения в столице Среднего Урала.

 

Посетил начальник ОГИБДД и место аварии на улице Серафимы Дерябиной, которая произошла буквально за час до старта операции. Мужчина, находившийся за рулем транспортного средства, отказался выполнить требование сотрудников полиции об обстановке и увеличил скорость движения, стараясь уйти от начавшегося преследования. В результате мужчина не справился с управлением и врезался в отделяющий проезжую часть забор.

 

Установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Свою неоправданную спешку задержанный пояснил тем, что торопился на работу. Трудится правонарушитель механиком в госпитале на Широкой Речке. На момент визита начальника инспекторы ГИБДД составляли план-схему места происшествия и опрашивали гражданина.

 

Все выявленные нарушения были тщательно зафиксированы, в отношении граждан, нарушивших требования ПДД, составлены соответствующие протоколы, а сами нарушители были отстранены от управления транспортными средствами.

Просмотров: 926

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:18

«Урал» арендовал у «Краснодара» норвежского защитника Страндберга

Игрок будет выступать за «шмелей» до конца сезона.

Сегодня в 12:05

Екатеринбургские чиновники рассказали, почему не будут возвращать 024 маршрутку. ПРИЧИНЫ

Местным жителям, все-таки, придется добираться до работы с пересадками.