«И тебя посчитали»… В Екатеринбурге появились транспортные «счетчики»

К лету в городе планируется оборудовать такими устройствами 120 перекрестков.

В Екатеринбурге на двадцати перекрестках установлены детекторы транспорта, которые отслеживают количество проезжающих машин. Среди них перекрестки Малышева—Комсомольская, Амундсена—Краснолесья, Бебеля—Готвальда, Серафимы Дерябиной—Краснолесья, рассказали JustMedia в центре организации движения Екатеринбурга. К лету в городе планируется оборудовать такими устройствами 120 перекрестков. Всего в городе 525 светофоров, и получается, что датчики появятся на каждом четвертом светофорном объекте.

 

Детектор транспорта представляет собой 2-3 трубки, в зависимости от количества полос. Они посылают инфракрасное излучение, за счет которого происходит считывание информации о количестве машин. В комплект детектора входит солнечная и аккумуляторная батареи, а также GSM-модем, который передает данные в программу, которая отслеживает количество машин на дорогах, чтобы грамотно настроить работу светофоров. Конечная цель установки датчиков движения — усовершенствовать автоматизированное управление светофорным движением.

 

«Датчики не смогут продлевать время зеленого, но помогут грамотно настроить работу светофоров, в зависимости от потока машин в то или иное время. Сейчас одни и те же светофоры работают по-разному утром и вечером. Например, на перекрестке Репина—Крауля в утренние часы «зеленого» больше на въезде в центр, а вечером — наоборот, на выезде из центра. Датчики смогут отслеживать поток транспорта, и если будут видеть, что он уже не такой большой, то светофоры будут автоматически переходить на другой режим работы, варианты которых прописаны заранее с учетом плотности потока»,— рассказали JustMedia в центре организации движения Екатеринбурга.

 

Просмотров: 921

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.