В Екатеринбурге снесут еще один незаконный многоквартирник

Жильцов данной постройки уже обязали освободить дом.

В Екатеринбурге по решению суда снесут очередной многоквартирник, построенный в Кировском районе по адресу: Проезжая, 90, на землях предназначенных для индивидуального жилищного строительства, сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.  Жильцов данной постройки уже обязали освободить дом.

 

Напомним, на основании одного из судебных актов, вступивших в законную силу, в ноябре 2012 года, были снесены незаконно построенные многоквартирные дома №42 и №44 в переулке Облепиховом. В этом же переулке готовятся к сносу дома №29 и №31  Всего на сегодняшний день в городе зарегистрировано 63 нелегальные постройки.

 

«Десятки дел о сносе самовольных построек находятся на рассмотрении в судах разного уровня. По ряду из них уже приняты решения о сносе. Кроме того, районными судами Екатеринбурга принято решение о запрете эксплуатации самовольных построек по следующим адресам: переулок Верхний, 39; Линейная, 57; Орловская, 6 и Хасановская, 49», — сообщили в администрации города.

 

Стоит отметить, что строительство многоквартирников на землях ИЖС осуществляется с нарушением нормативов градостроительного проектирования: нет инженерных сетей, отсутствуют автомобильные парковки, детские площадки, инфраструктура, необходимая для многоквартирных домов. Застройщики не строят централизованные сети водоснабжения и водоотведения. Так, вместо водопровода жильцам таких домов застройщик предлагает скважины, а вместо канализации — выгребные ямы, содержимое которых стекает в те же скважины, а также в огороды близлежащих домов частного сектора. Системы газоснабжения и электроснабжения выполняются из расчета потребления одной семьи.

 

Просмотров: 2096

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.