Автостопом по миру. В Екатеринбург приехал известный японский путешественник

Уже пять лет Уши Сусуми путешествует автостопом и живет бесплатно у гостеприимных горожан.

Сегодня ночью до Екатеринбурга доехал известный японский путешественник Уши Сусуми. Мужчина много лет трудился у себя на родине работником социальной службы, а пять лет назад он сел на поезд в Токио и с тех пор не прекращает свой путь. Он посетил уже 30 стран в Азии, Северной Африке, Скандинавии и Европе. Сейчас Уши ездит по России. Позади уже Владивосток, Хабаровск, Чита, Улан-Уде, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск и Тюмень.

 

Путешествует японец на поезде и автостопом. А крышу над головой ему дают местные жители. Уши Сусуми находит жилье при помощи системы CouchSurfing. Это мировая сеть, пользователи которой бесплатно пускают путешественников переночевать в своей квартире. Таким же образом японец будет жить и в Екатеринбурге.

 

«Мне очень нравится в России. Местные жители чем-то похожи на японцев, во всех городах меня очень радушно встречают. Я думаю, что я еще вернусь в эту страну»,— пишет у себя в блоге Уши Сусуми.

 

Путешествует Уши с гитарой и по пути сочиняет песни В Хабаровске он познакомился с музыкантом из Канады, который тоже ездил по России. Мужчины дуэтом выступили в нескольких городах. Затем канадец отправился на родину, поэтому до Урала японец добрался один. Тем не менее, в Екатеринбурге Уши также даст небольшой концерт сегодня вечером. Также он расскажет о своем путешествии, поездках автостопом и жизни через CouchSurfing. Встреча состоится в 18.00 в анти-кафе «FriendsClub».

 

В Екатеринбурге путешественник пробудет три дня, а затем отправится в Челябинск.

Просмотров: 1278

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...