В Екатеринбурге не случается ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог

Официальная статистика ГИБДД не подтвердила рейтинг Межрегионального общественного Центра «За безопасность российских дорог».

Руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» резко раскритиковал власти Свердловской области за неудовлетворительное содержание дорог в зимний период. По его словам, из-за некачественной уборки на автотрассах региона недостаточно безопасно.

 

Однако, по данным ГИБДД Екатеринбурга, число дорожно-транспортных происшествий — как в городе, так и во всей области — стабильно снижается в течение нескольких лет.

 

В январе 2013 года в Екатеринбурге произошло 249 автомобильных аварий. Это почти на треть меньше, чем за аналогичный период 2012 года. При этом количество ДТП с летальным исходом сократилось более чем в два раза.

 

По информации из ГИБДД, 39% всех автомобильных аварий происходит из-за превышения водителями скоростного режима. Это самая распространенная причина ДТП. По вине пешеходов, переходящих дорогу не по правилам, случается 18% дорожных происшествий, столько же — по причине несоблюдения очередности проезда.

 

Согласно официальной статистике, за последние два года ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог в Екатеринбурге зарегистрировано не было.

 

Между тем зимой на улицах столицы Урала уборка идет полным ходом. Как отметили в комитете благоустройства администрации Екатеринбурга, на дорогах применяется реагент «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ).

 

Он достаточно быстро справляется с наледью, что позволяет избежать скольжения на дороге. Отметим, что в компетентности рейтинга «За безопасность российских дорог» уже усомнились отделы ГИБДД нескольких городов. Данные Межрегионального общественного центра опровергли также в Красноярском крае и в Самарской области.

Просмотров: 1089

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.