В Екатеринбурге покажут «Тайну перевала Дятлова» по-американски

28 февраля в прокат выходит голливудский фильм о тайне гибели уральских студентов.

Премьера фильма Ренни Харлина «Тайна перевала Дятлова» состоится 28 февраля в 20.00 в КИНОДОМЕ. История о «дятловцах» будоражит воображение уже не одного поколения туристов и походников. О ней было написано немало книг и снято фильмов. На этот раз разгадать тайну перевала решил американский режиссер Ренни Харлин, автор таких известных фильмов, как «Крепкий орешек-2», «Скалолаз», «Кошмар на улице Вязов-4».

 

В основу фильма «Тайна перевала Дятлова» легли реальные события, произошедшие на Урале в 1959-м году: группа из девяти опытных туристов под руководством студента Игоря Дятлова отправилась в лыжный поход, но в конечной точке так и не объявилась — все члены экспедиции погибли при странных обстоятельствах. Перевал, который стал местом последней стоянки туристов, получил название «перевал Дятлова».

 

Сюжет фильма: в 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

 

Харлин о множественности версий «дятловцев»:

«Конечно, в фильме мы предлагаем определенную теорию, объясняющую, что произошло в 1959-м, — но, как и в случае с любыми теориями, не претендуем на то, чтобы она была окончательной. Хотя мне кажется, получилось достаточно убедительно. Вообще, существует столько гипотез о том, что произошло — пришельцы, йети, вирус, военный эксперимент, — что соригинальничать тут довольно сложно. Но нам удалось найти неожиданное решение — выдуманное, но вполне реалистичное. Может быть, мы даже угадали? Никто не знает».

 

Перед фильмом, в 19.40, в холле второго этажа кинотеатра состоится открытие выставки «Тайна Уральских гор», посвященной природе Северного Урала. Участники выставки — как профессиональные фотохудожники и походники, так и любители. На выставке будет представлена широкая панорама пейзажей Северного Урала, в том числе, будет несколько фотографий с самого перевала Дятлова. У гостей премьеры будет возможность пообщаться с фотографами и выяснить у них, каково это — побывать в местах загадочной трагедии.

 

В фотовыставке принимают участие: Сергей Смоленцев, член Союза журналистов России, фотохудожник, руководитель Адыгейского отделения Федерации альпинизма Ростовской области, инструктор по спортивному туризму, спасатель; Галина Ильясова, главный геолог геологосъёмочной партии; Алексей Лысенко, фотограф екатеринбургской горно-туристической группы «Ледоруб Авиценны»; Алексей Дозморов, путешественник-одиночка; Иван Николаев, странник, любитель красоты, фотохудожник; Анна Суслова, студент магистратуры Промышленного дизайна Уральская архитектурно-художественная академия; Илья Безматерных; Рамиль Белалов.

 

Просмотров: 3674

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.