В Екатеринбурге «Тотальный диктант» написали на «отлично» шесть человек

Преподаватели проверили 1088 работ.

Сегодня утром организаторы акции «Тотальный диктант» подвели окончательные итоги. Всего в России свою грамотность решили проверить больше 32 тысяч человек; высшую оценку получили только 400 россиян. В Екатеринбурге к акции присоединились 1088 участников, и только шесть человек написали диктант на «отлично». В основном екатеринбуржцы получили «двойки» и «тройки». Как и в прошлые годы, ошибок больше всего было допущено в знаках препинания. Однако, как рассказывают участники акции, авторская пунктуация часто не совпадала с принятыми нормами. Но, по уверениям организаторов, при проверке учитывалась все варианты, которые прописаны в правилах русского языка.

 

В Екатеринбурге, как оказалось, грамматику лучше всего знают девушки. В этом году сертификат с высшей оценкой получат четыре отличницы. Причем, две из них — будущие преподаватели русского языка и литературы.

 

Также «пятерку» получил редактор и ведущий ГТРК «Урал» Мстислав Захаров. Он допустил одну пунктуационную ошибку. По его словам, раньше свою грамотность он проверял только виртуально.

«На сайте были выложены тексты прошлых лет, и я решил испытать себя. Получил одну «тройку» и две «двойки», после этого уже решил принять участие в самом «Тотальном диктанте». С точки зрения пунктуации текст был непростым, там, где у меня были сомнения, я сначала не стал ничего ставить. Потом, когда нам еще раз показали ролик с авторским прочтением, я прислушался к интонациям Дины Рубиной и расставил знаки препинания»,— поделился с JustMedia секретом Мстислав Захаров.

Еще одного отличника организаторы пока не вычислили, потому что он не оставил своих контактных данных.

 

Как отмечают организаторы, в этом году значительно вырос интерес к акции, в том числе и у молодежи.

«Количество участников было больше, чем когда-либо. Скорее всего, через год нам придется увеличивать и число площадок, потому что в этот раз нам с трудом удалось вместить всех желающих. И участники заметно помолодели, было очень много студентов»,— рассказала организатор «Тотального диктанта» в Екатеринбурге Ксения Семенюк.

 

Между тем, многие участники акции остались недовольны содержанием текста — по их словам, утверждения Дины Рубиной были достаточно спорными.

Просмотров: 1113

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.