«Давайте играть по-взрослому». В Каменске-Уральском всерьез озаботились закупкой средств индивидуальной защиты

Для полного обеспечения местных учреждений необходимо 18 миллионов рублей. Без помощи области не обойтись.

Отдел надзорной деятельности Каменска-Уральского карает местные организации и учреждения за недостаток или отсутствие в них средств индивидуальной защиты.

 

Как сообщили в пресс-службе администрации города, Каменск-Уральский театр «Драма номер три» оштрафован на 200 тысяч рублей, а большинство образовательных учреждений получили предписания.

 

«Проверяющие требуют безоговорочного исполнения нормативных документов, которые обязывают обеспечить персонал противогазами, респираторами и аптечками, а также правильно хранить эти средства индивидуальной защиты. Руководителей организаций все чаще привлекают к административной ответственности»,— рассказывают в пресс-службе мэрии.

 

По словам начальника городского управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Леонида Матвеенко, лишь каждая пятая организация Каменска-Уральского обеспечена противогазами и каждая десятая — аптечками. Об этом он сообщил в ходе очередного заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.  

 

Исполняющий обязанности руководителя отделения надзорной деятельности Василий Чернов объяснил, что в ходе контрольных проверок, проводимых в 2012 году, они выявили ряд нарушений, а значит, обязаны привлечь руководителей к административной ответственности.

 

«Театр драмы приобрел 20 противогазов из ста. Допустим, купит еще 80. Спектакль смотрят 600 зрителей, а значит, у них нет этих средств индивидуальной защиты»,— отметил заместитель начальника управления культуры Александр Шалобаев.

 

«В школах и детских садах, где есть противогазы, проверяющие требуют от руководителей соблюдать правила их хранения (в специальном металлическом шкафу). Если выявляют нарушения, наказывают»,— пояснила начальник управления образования Ирина Малашенко.

 

Как оказалось, ситуация с проверками и штрафами типична для большинства организаций города. Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Алексей Шмыков сообщил, что деньги из местного бюджета — в виде штрафов — перетекают в областную казну, однако проблема остается нерешенной.  

 

Для того чтобы в полном объеме оснастить все муниципальные учреждения города средствами индивидуальной защиты, Каменску-Уральскому необходимо 18 миллионов рублей. Однако в городском бюджете таких средств нет.

 

В пресс-службе администрации сообщили, что после бурного обсуждения данного вопроса члены комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение: направить в правительство Свердловской области обращение об увеличении нормативов отчислений финансовых средств на приобретение средств индивидуальной защиты.

 

«Если играем в войну, то давайте играть по-взрослому»,— заявил председатель комиссия по чрезвычайным ситуациям.

 

Просмотров: 1218

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Кушве бесправный водитель Mitsubishi на скорости 170 км в час влетел в дерево

От полученных травм он скончался на месте.

Сегодня в 16:33

Крупнейший на Урале выставочный комплекс готов к международному саммиту GMIS-2019

Общая площадь конгресс-центра – около 42 тысяч квадратных метров.

Сегодня в 16:29

Реформу по сносу киосков в Екатеринбурге растянут на три года

Вице-губернатор назвал ситуацию по сносу павильонов в городе несправедливой.

Сегодня в 16:17

Порядка 800 клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» прошли бесплатную диагностику здоровья

Медицинская диагностика была доступна для всех, даже для должников.