В Красноуфимске продавали контрафактный Adidas и NIKE

Предпринимателя, который реализовал товар, оштрафовали на 20 тысяч рублей.

В магазине Красноуфимска по адресу: Рогозниковых, 36 продавалась контрафактная спортивная одежда. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, продукция, содержащая товарные знаки Adidas, NIKE, Reebok с признаками отличия от оригинальных, была выявлена в ходе совместной проверки торговой точки местного предпринимателя сотрудниками Красноуфимского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области,  Красноуфимской межрайонной прокуратуры и Кольцовской таможни.

 

Товар был изъят из оборота и передан в экпертно-криминалистическую службу. Экспертиза товара показала, что продукция содержала незаконное воспроизведение товарных знаков.

 

В связи с этим Красноуфимский отдел управления Роспотребнадзора составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товаров, содержащих незаконное воспроизведение чужого товарного знака и сходных с ними обозначений для однородных товаров).

 

С заявлением о привлечении ИП к административной ответственности надзорный орган обратился в Арбитражный суд Свердловской области. Решением суда индивидуальный предприниматель Ф. был привлечён к административной ответственности по ч.2 ст. 14.10 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 20000 рублей с конфискацией товара.

 

Просмотров: 1364

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:54

В Березовском на площади 600 «квадратов» полыхал цех деревообработки и пиломатериалы

Большая горючая загрузка способствовала быстрому распространению огня.

Вчера в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Вчера в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Вчера в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.