Сообщить новость
20 сентября 2013 г в 11:53

Житель Ревды предстанет перед судом за разбойное нападение на ювелирку и убийство

Расследование уголовного дела по данному факту завершено.

Добавить в избранное

Следственным отделом по Ревде СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее трижды судимого за имущественные преступления и угрозу убийством 33-летнего жителя Ревды. 


Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Свердловской области, органами следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов).


По данным следствия, вечером 6 января текущего года обвиняемый, вооруженный переделанным для стрельбы боевыми патронами  и оснащенным «глушителем» газовым пистолетом «ИЖ», совершил нападение на ювелирный магазин, расположенный в одном из домов по улице Чехова в Ревде. В ходе разбойного нападения злоумышленник стрелял по ногам находившемуся в помещении для персонала директору ювелирного магазина — 44-летнему мужчине. От полученного огнестрельного ранения ноги, сопровождавшегося массивной кровопотерей, мужчина скончался на месте. 


Угрожая оружием находившейся в магазине продавщице, обвиняемый похитил с прилавков ювелирные изделия, а также денежные средства из кассового аппарата на общую сумму более 3 миллионов 100 тысяч рублей. 


С похищенным имуществом злоумышленник скрылся с места преступления.

 

«Сыщики тщательно изучили съемки видеокамер. По ним они определили дальнейший путь скрывшегося с места преступления подозреваемого. На причастность к данному резонансному преступлению было отработано порядка 40 граждан из числа ранее судимых лиц, наркозависимых и склонных к такого рода преступным деяниям. Проверялись не только жители Ревды, но и ближайшего Первоуральска. В результате этой работы полиции удалось установить гражданина 1980 года рождения, ранее неоднократно судимого», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

17 января 2013 года мужчина был задержан следователями Следственного комитета и сотрудниками полиции у своего дома.

 

Нападавшим на ювелирный салон оказался ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи житель Ревды, работающий менеджером в одной из местных частных фирм. Свой первый свой срок (условный) он получил в 1999 году — за кражи и грабежи. В 2003 году наказание было уже более суровым — за грабежи и разбои. По декабрь 2007-го он отбывал срок в исправительной колонии в Верхотурье. В 2010-м снова был судим — по статье 116 УК Российской Федерации за побои его приговорили к 240 часам исправительных работ.

 

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ревдинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 1145

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также