В Свердловской области могут снести несколько придорожных кафе

Юрий Демин посетил выездное совещание с владельцем участка федеральной трассы М-5 «Урал».

В последнее время на подъезде к Екатеринбургу от автодороги М-5 «Урал» увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Так, с начала текущего года на этом участке дороги произошло 16 ДТП, в которых один человек погиб и 16 получили различные травмы

 

В связи с этим, в понедельник, 24 июня, по инициативе начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрия Демина состоялось совместное выездное совещание с представителями ФКУ «Уралуправтодор» и органами местного самоуправления Сысертского района по контролю за эксплуатационным состоянием участка автодороги на подъезде к  Екатеринбургу от автодороги М-5 «Урал».  

 

 

В ходе совещания наряду с недостатками в содержании проезжей части, обочин, барьерного ограждения и дорожных знаков были выявлены многочисленные недостатки в строительстве и содержании подъездных путей к объектам дорожного сервиса. Например, на 191 км автодороги, в непосредственной близости от перекрестка с Екатеринбургской кольцевой автодорогой, без согласования с владельцем автодороги, без обустройства переходно-скоростными полосами и местами для стоянки автотранспорта организованы подъездные пути к мини-рынку.

 

«В ходе инспектирования участка федеральной трассы М-5 «Урал» выяснилось, что владельцы придорожных кафе уделяют недостаточно внимания на вопросы безопасной организации отдыха водителей— отсутствуют специальные асфальтированные площадки для стоянки транспорта. Зачастую из-за этого водителям приходится парковать свои транспортные средства вдоль проезжей части, а из-за отсутствующего освещения в темное время суток эти автомобили заметить достаточно сложно, таким образом, в несколько раз увеличивается вероятность дорожно-транспортных происшествий», — сообщили  в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Юрий Демин обратил особое внимание на решение данной проблемы и определил срок устранения всех выявленных недостатков. В противном случае будет инициирован вопрос о сносе данных придорожных заведений, тем более что зачастую многие из них построены и оборудованы в нарушении действующего законодательства, без согласования с ГИБДД.    

   

По всем фактам нарушений владельцу автодороги ФКУ «Уралуправтодор» выданы предписания с требованием принять меры к устранению, установить дорожные знаки, исключающие стоянку транспортных средств вне специально отведенных мест. Также принято решение о ликвидации несанкционированных примыканий к объектам дорожного сервиса, обустроенные с нарушением требований безопасности дорожного движения.

 

Представители ФКУ «Уралуправтодор», посмотрев своими глазами, на неудовлетворительное эксплуатационное состояние участка федеральной трассы согласились, что претензии ГИБДД обоснованны.

 

В дальнейшем руководство УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области проведет аналогичные выездные рабочие встречи на региональном участке автодороги Екатеринбург – Ивдел» и федеральных трассах«Екатеринбург – Тюмен» и«Екатеринбург – Пермь.     

ФОТО предоставлено УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 1049

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...