Сообщить новость
27 сентября 2012 г в 13:28

В Свердловской области появится уникальный комплекс по сказам Бажова

Однако его строительство тормозит дорогая земля и пассивность глав муниципалитетов.

Добавить в избранное

В Свердловской области планируют построить уникальный комплекс по сказам Бажова. Как рассказала JustMedia вице-президент Уральской ассоциации туризма по внутреннему и въездному туризму Наталья Ларионова, на территории комплекса будет расположен парк с фигурками героев из сказов Бажова, мини-зоопарк с животными из сказов, тематические домики, в которых будут проходить мастер-классы для детей. Также здесь будут стилизованное кафе, гостевые домики, детский тематический лагерь, посещая который, подрастающее поколение сможет проводить краеведческие исследования и заниматься сбором фольклорного материала.

 

Кроме того, здесь будут построен грот Хозяйки Медной горы, разработаны туристические маршруты: по истории камня и минералов, а также организованы поиски кладов и золота. На территории регулярно будут проходить театрализованные мероприятия, фестивали и ярмарки народных ремесел. Общая площадь комплекса составит 10-15 гектаров.

 

Комплекс планируется разместить в радиусе 50 км от Екатеринбурга. Однако оказалось, что найти землю для реализации такого значимого для развития внутреннего туризма и повышения узнаваемости области, не так просто.

 

«Строить комплекс будет на частные средства, однако хочется, чтобы правительство области помогло нам с выделением земельного участка. Мы готовы приобрести землю, но не за баснословные суммы. Идеальный вариант размещения комплекса — Сысерть и Полевкой. Но, например, разрушенный детский лагерь в Сысерти стоит 110 млн. рублей. А администрация Полевского вообще на наши письма не отвечает, наверное, потому что у них нет интереса к туристам»,— рассказала JustMedia Наталья Ларионова.

 

Просмотров: 1391

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также