В Свердловской области еда станет безопасней

С 1 июля вступают в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции».

 

Все предприятия Свердловской области, участвующие в обороте пищевой продукции, обязаны внедрять систему управления и контроля качества продукции. С 1 июля текущего года вступают в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции». По словам  заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Илья Власова, за неоднократное нарушение данного техрегламента предприятиях грозит штраф до 1 млн. рублей.

«Согласно техрегламенту, руководство предприятий  должны провести анализ и выявить на этапах производства «от поля до ложки»  точки риска. Создать систему мониторинга за этими точками. Осуществлять процедуру сверки и контроля за ними», — говорит  заведующая отделом гигиены питания, качества и безопасности продукции Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора по Свердловской области Татьяна Мажаева.

Главная задача системы управления и контроля качества продукции — свести риски к нулю. На сегодняшний день такая система внедрена всего на нескольких предприятиях области.

Просмотров: 877

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...