В Юшкове дети разгромили несколько памятников на кладбище

Опекун детей привлечен к административной ответственности.

В Тугулыме несовершеннолетние устроили погром на кладбище. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в пятницу, 2 мая, в дежурную часть полиции Тугулыма поступило сообщение от жительницы Тюмени о повреждении надгробных памятников на кладбище в деревне Юшкова. Женщина пояснила стражам порядка, что приехала в Тугулымский район, чтобы прибраться на могиле своего родственника и обнаружила разрушенные надгробия. Вокруг другие могилы также были разгромлены. Сначала родственники умерших решили, что данные повреждения памятников произошли из-за погодных явлений — накануне был сильный ветер. Но признаки повреждений могил были одинаковые, что и послужило основанием для обращения в органы внутренних дел.

 

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, при осмотре установлено, что на семи могилах опрокинуты мраморные памятники.

 

 

В ходе опроса местных жителей сыщики уголовного розыска совместно с инспектором отделения по делам несовершеннолетних пришли к выводу, что акт вандализма совершен 10-летними мальчиком и девочкой, проживающими в деревне Юшкова. 

 

Полицейские установили маленьких правонарушителей и вместе с их опекуном доставили подростков в отделение полиции, где с ними состоялась беседа с инспектором подразделения по делам несовершеннолетних. В разговоре дети признались полицейским, что на днях пришли на кладбище с целью посмотреть на могилы. Пока бродили по кладбищу, мальчик 2004 года рождения решил узнать: хватит ли у него сил  уронить памятник. У него это получилось, тогда вместе с девочкой они стали прыгать и пинать другие надгробия.

 

По словам инспектора ОДН майора полиции Натальи Дружковой, оба ребенка из неполных малообеспеченных семей, на учете в ПДН не состоят, контроль за воспитанием детей осуществляет местная жительница — пенсионерка 1955 года рождения — так как с 2012 года матери обоих детей лишены родительских прав. Женщина привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей.

 

По данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Они будут поставлены на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, в дальнейшем с ними будет проводиться профилактическая работа с целью недопущения совершения ими других противоправных деяний. Так, подготовлены материалы для помещения их на 48 часов в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

 

 

Сотрудники полиции разъясняют всем пострадавшим их право на обращение в суд и с целью возмещения причиненного ущерба в гражданском порядке.

 

За последние дни это уже четвертый установленный факт надругательства над местами захоронения людей. Ранее акты вандализма выявлены на кладбищах Нижнего Тагила и в Бисерти. Подозреваемые установлены во всех случаях.

 

ФОТО: ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1771

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.