В Верх-Нейвинске завтра откроется первый на Урале государственный хоспис

Специализированный пансионат для неизлечимо больных людей сможет принять 25 пациентов.

В здании Верх-Нейвинской поликлиники завтра откроется первый на Урале государственный хоспис. Специализированный пансионат для неизлечимо больных людей сможет принять 25 пациентов, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области.

 

Два этажа поликлиники пустовали уже несколько лет — в 2008 году из-за недостатка финансирования здесь был закрыт филиал Свердловского областного госпиталя ветеранов войн. Главная задача сотрудников нового учреждения — облегчить физические и моральные муки неизлечимо больных, помочь им уйти достойно.

 

В течение года в помещениях поликлиники был проведен капитальный ремонт, закуплено медицинское и другое оборудование на сумму более 22 миллионов рублей.

 

Были демонтированы не только старые оконные рамы, двери, но и системы отопления, водопровода и канализации, полностью заменена проводка. Смонтированы подвесные потолки, на полу появилась плитка из керамогранита.

 

Общая площадь хосписа составляет 1224 метра. Палаты просторные, с большими окнами, в каждой — санузел. Предполагается, что в палате могут находиться от одного до трех пациентов – в зависимости от состояния пациента и его желания в палате могут находиться до 2-3 человек. Предусмотрены также помещения для храма, комната отдыха врача.

 

Всего на реконструкцию помещений поликлиники для организации хосписа из областного бюджета было выделено около 30 миллионов рублей. Дальнейшая работа последнего дома для тяжелых онкологических больных также будет финансироваться из бюджета области.

 

Предполагается, что в церемонии открытия хосписа примут участие министр здравоохранения области Аркадий Белявский, руководство Областного онкологического диспансера, медицинская общественность и строители.

Просмотров: 1665

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.