В администрации Екатеринбурга рассказали, когда в ледовом городке появится новогодняя елка

Подрядчик, который занимается перевозкой хвойного дерева, уже завтра может получить разрешение на перевозку.

 

Новогоднюю елку, которая станет главным украшением ледового городка на площади 1905 года, привезут в Екатеринбург завтра. Об этом в ходе брифинга рассказал руководитель дирекции городских праздничных мероприятий Илья Марков.

 

«В силу разных причин наш пришлось поменять организацию, которая занимается доставкой дерева. Сегодня подрядчик оформляет все необходимые документ. Если все пройдет удачно, то завтра необходимые разрешения будут получены и в этот же день ее доставят в Екатеринбург»,- рассказал Илья Марков.

 

Также он добавил, что в подготовке документов мэрии помогает «Уралуправтодор». После получения разрешения на перевозку план трансфера ели в Екатеринбург нужно будет согласовать с несколькими инстанциями, среди которых городское управление ГИБДД и комитет по транспорту. По словам Маркова, все ведомства заинтересованы в том, чтобы не затягивать процесс. Сроки строительства ледового городка из-за поздней доставки хвойного дерева не изменятся.

 

«Это параллельные процессы, а не последовательные. Если все будет хорошо, и ее доставят завтра, то в течение двух дней она будет стоять. Там есть нюансы по световому оформлению, по иллюминации - это достаточно сложный технологический процесс, поэтому мы не хотим что-либо затягивать»,- объяснил Илья Марков.

 

Торжественное мероприятие, посвященное приезду главного новогоднего дерева, отменять не планируется, однако в решении этого вопроса, по словам представителя администрации, необходима помощь средств массовой информации.

 

«Нам необходимо знать мнение людей и, в том числе представителей СМИ, не потеряла ли эта тема актуальность. Мы ведь для вас пряники приготовили, которые пришлось отложить, и оркестр, и танцующих медведей, и Дед Мороз ходил весь день в гриме. Если журналисты скажут, что это нужно, то мы сделаем экшен. Если нет, то и мы обойдемся»,-завершил свою речь Илья Марков.

 

Напомним, что подрядчик должна была привезти новогоднюю ель в воскресенье, 9 декабря, однако этого не произошло. Сначала срубленное дерево сломали при транспортировке, а после этого выяснилось, что у организации нет разрешения на перевозку крупногабаритных грузов.

 

 

Просмотров: 1195

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.