В администрации Екатеринбурга рассказали, когда в ледовом городке появится новогодняя елка

Подрядчик, который занимается перевозкой хвойного дерева, уже завтра может получить разрешение на перевозку.

 

Новогоднюю елку, которая станет главным украшением ледового городка на площади 1905 года, привезут в Екатеринбург завтра. Об этом в ходе брифинга рассказал руководитель дирекции городских праздничных мероприятий Илья Марков.

 

«В силу разных причин наш пришлось поменять организацию, которая занимается доставкой дерева. Сегодня подрядчик оформляет все необходимые документ. Если все пройдет удачно, то завтра необходимые разрешения будут получены и в этот же день ее доставят в Екатеринбург»,- рассказал Илья Марков.

 

Также он добавил, что в подготовке документов мэрии помогает «Уралуправтодор». После получения разрешения на перевозку план трансфера ели в Екатеринбург нужно будет согласовать с несколькими инстанциями, среди которых городское управление ГИБДД и комитет по транспорту. По словам Маркова, все ведомства заинтересованы в том, чтобы не затягивать процесс. Сроки строительства ледового городка из-за поздней доставки хвойного дерева не изменятся.

 

«Это параллельные процессы, а не последовательные. Если все будет хорошо, и ее доставят завтра, то в течение двух дней она будет стоять. Там есть нюансы по световому оформлению, по иллюминации - это достаточно сложный технологический процесс, поэтому мы не хотим что-либо затягивать»,- объяснил Илья Марков.

 

Торжественное мероприятие, посвященное приезду главного новогоднего дерева, отменять не планируется, однако в решении этого вопроса, по словам представителя администрации, необходима помощь средств массовой информации.

 

«Нам необходимо знать мнение людей и, в том числе представителей СМИ, не потеряла ли эта тема актуальность. Мы ведь для вас пряники приготовили, которые пришлось отложить, и оркестр, и танцующих медведей, и Дед Мороз ходил весь день в гриме. Если журналисты скажут, что это нужно, то мы сделаем экшен. Если нет, то и мы обойдемся»,-завершил свою речь Илья Марков.

 

Напомним, что подрядчик должна была привезти новогоднюю ель в воскресенье, 9 декабря, однако этого не произошло. Сначала срубленное дерево сломали при транспортировке, а после этого выяснилось, что у организации нет разрешения на перевозку крупногабаритных грузов.

 

 

Просмотров: 954

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.