В Алапаевске водитель-нарушитель купил права через интернет и предъявил их гаишникам

Однако стражам порядка он был знаком: ранее они лишили его прав на 9 лет.

В августе в Алапаевске на улице Ленина при несении службы нарядом ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль «Форд Фокус», водитель которого ехал, не пристегнутым ремнем безопасности. Предъявленное водителем для проверки водительское удостоверение вызвало у инспектора ДПС сомнение в подлинности. Кроме того личность 30-летнего водителя была очень хорошо известна сотрудникам полиции как злостного нарушителя правил дорожного движения. Ранее за совершение целого ряда административных правонарушений гражданина лишили права управления транспортным средством на срок 9 лет.

 

Каково же было удивление инспекторов, когда мужчина предъявил водительское удостоверение со своей фотографией, но с данными совершенного иного лица. Сотрудники полиции задержали правонарушителя и доставили его в дежурную часть отдела полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В ходе допроса задержанный признался, что водительское удостоверение заказал через «Интернет», заплатив определенную денежную сумму.

 

За управление транспортным средством, будучи лишенным права управления, гражданин привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.7 КоАП Российской Федерации. За совершение данного правонарушения ему назначено наказание в виде ареста сроком 5 суток.

 

Отделом дознания полиции Алапаевска по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК Российской Федерации (использование заведомо подложного документа).

Просмотров: 1017

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...