В Арамиле 77-летняя пенсионерка хотела получить уход, а в итоге чуть не лишилась квартиры

После вмешательства прокуратуры договор купли-продажи объекта был признан недействительным.

Пожилая жительница Арамиля едва не лишилась своей квартиры. 77-летняя женщина заключила договор, на основании которого, как она полагала, за ней будут ухаживать и содержать. Взамен этого после смерти ее квартира перейдет человеку, который осуществлял уход. Однако после подписания документов ранее оговоренные условия не соблюдались.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, в сентябре 2016 года женщина заключила договор купли-продажи своей квартиры с местным жителем. Стоимость объекта – 1,5 млн рублей, которые пенсионерка фактически не получала. Договор купли-продажи был зарегистрирован в надлежащем порядке.

 

«Заявительница является пожилым человеком, страдает хроническими заболеваниями. В дальнейшем было установлено, что при подписании договора пенсионерке был предоставлен текст, из которого следовало, что заключается договор ренты, то есть были указаны обязанности покупателя по уходу и содержанию пожилой женщины. Заявительница полагала, что взамен квартиры она будет получать уход и содержание, в которых нуждалась в силу возраста и состояния здоровья, намерений на отчуждение принадлежащего ей жилого помещения по договору купли-продажи не имела», - отмечают в надзорном обществе.

        

Сотрудники прокуратуры установили, что все документы на жилое помещение покупатель забрал у пенсионерки, копию заявителю не вручил. При этом непродолжительное время после заключения сделки покупатель помогал ей по хозяйству, приобретал продукты питания, что позволяло полагать, что в действительности был заключен именно договор пожизненного содержания с иждивением.

 

В соответствии положениями гражданского законодательства сделка, совершенная под влиянием обмана может быть признана недействительной. Прокуратура направила материалы дела в суд, и сделка пенсионерки с местным жителем была признана недействительно. Ответчик подал апелляцию, но Свердловский областной суд ее не удовлетворил.

 

 

Просмотров: 585

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Полина Зиновьева:

«Осень – это пора, чтобы как-то выжить»

понедельник, 15 октября

Сегодня

-1
-1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Суд вынес приговор тагильской «борзоте»

Ближайшие 2 года Кокорин проведет в колонии общего режима.

Сегодня в 15:34

«Это кровавый и сложный фестиваль». Организаторы «Старого Нового рока» раскрыли имена хедлайнеров

Оргкомитет фестиваля хотел закрыть проект, но не стал этого делать. Вместо этого дирекция пригласила рэперов и диджеев.

Сегодня в 14:39

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг»

Цель проекта — показать на практике, как работает лицензированный форекс в России.