В Арбитражном суде Свердловской области дела физлиц по банкротству чаще удовлетворяют, чем нет

Банкротство – один из лидеров по количеству в общей структуре заявлений.

В Арбитражном суде Свердловской области на 80% увеличилось количество заявлений от граждан, которые просят признать себя банкротами, на 30% - от юрлиц. Также растет число заявлений от ИП. Банкротство – один из лидеров по количеству в общей структуре заявлений.

 

По словам зампредседателя Арбитражного суда Свердловской области Ильи Чуракова, рост числа заявлений от физлиц связано с тем, что у судов всех уровней, включая Верховный, появились основные правовые позиции по дела о банкротстве, судьи наработали практику в этом вопросе. Так, если раньше выяснялось, что у должника нет имущества, то дело прекращалось. Сейчас такого быть не может. Судье необходимо будет найти для «будущего банкрота» арбитражного управляющего.

 

 

 
«Случаев не освобождения от обязательств меньше, чем освобождения. Но изменился сам портрет физлиц, которые подают заявления, чтобы признать себя банкротом. Если сначала это чаще всего были бывшие руководители, то сегодня доля социального банкротства намного больше. Так, одни не могут выполнить взятые на себя кредитные обязательства из-за потери заработка, вторые – из-за болезни, а третьи – не смогли развить бизнес. Например, взял один человек кредит для того чтобы отрыть свое дело по сыроварению, но торговые сети не взяли его готовую продукцию, и он прогорел. Доля банкротств юрлиц стала меньше», - говорит заместитель председателя Арбитражного суда Свердловской области Илья Чураков.

 

Всего в Арбитражном суде Свердловской области в 2019 году было 73 тысячи дел. Наш суд, наряду с московским, санкт-петербургским, краснодарским и Арбитражным судом Московской области, входит в пятерку судов с наибольшей нагрузкой в арбитражной системе.

 

 

Просмотров: 1274

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.

28 марта 2020 в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.