В «бережливых» поликлиниках диспансеризацию проходят за два дня

 

Комфортный для пациентов режим обследования обеспечен за счет разделения потока посетителей и повышения производительности сотрудников поликлиник, сообщает сайт Свердловского ТФОМСа со ссылкой на руководителя Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Елены Жолобовой.

 

«Бережливые поликлиники» появились в Свердловской области в 2016 году: регион стал пилотной территорией по внедрению принципов бережливого производства в первичное звено здравоохранения.

 

В рамках проекта в десятках медицинских организаций провели ремонт, сделали открытой регистратуру, изменили маршрутизацию пациентов – в результате получение помощи в таких медорганизациях стало более быстрым и комфортным. Сегодня к «бережливым» относится 91 региональная поликлиника. К 2024 году их станет на два десятка больше. Только в этом году на реализацию проекта «Укрепление общественного здоровья (Демография) из областного бюджета выделено 5,6 миллиона рублей. До конца нынешнего года диспансеризацию должны пройти свыше 690 тысяч свердловчан, объем расходов на профилактические мероприятия из системы ОМС превысит 3 миллиарда рублей.

 

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1351

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...