В Березовском городском суде огласили приговор подросткам, убившим инвалида

Дети отправятся в воспитательную колонию на срок от 8 лет и 6 месяцев до 9 лет и 9 месяцев.

В Березовском городском суде вынесли приговор по делу жестокой расправы подростков над 20-летним инвалидом Дмитрием Рудаковым. Первому обвиняемому в данном преступлении назначили наказание в виде лишения свободы на 9,9 лет, второму – на 9 лет, третьему – на 8 лет и 8 месяцев, четвертому – на 8 лет и 6 месяцев воспитательной колонии. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней в Свердловском областном суде. Родственники подростком планируют подать апелляцию.

 

 

Кроме того, подростки должны будут оплатить работу своих адвокатов. Иск о взыскании компенсации за моральный вред был отклонен из-за того, что мама погибшего отказалась от своих требований.

 

Напомним, что гособвинитель требовал для каждого из убийц наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет и 9 месяцев.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал о том, что 9 августа в Березовском четверо подростков 14-16 лет обманом заманили 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова в гаражный массив. Они предложили ему вместе попить пивка, и парень, у которого была заторможенная речь и не было друзей, радостно согласился. Но в гаражном массиве все пошло не так, как рассчитывал Дима. По словам подсудимых, они приняли жертву за наркомана, и решили, что без него родному городу будет лучше. Там они заставили жертву раздеться, после чего стали издеваться над ним, а потом жестоко избили, в том числе прыгали по его голове и наступили на кадык, отчего молодой человек скончался. Расправу сняла на видео 13-летняя подружка убийц Алина. Она показала ролик своей знакомой, но приказала никому не рассказывать, иначе ее ждет та же участь.

 

Изначально полиция арестовала только одного участника расправы, который уже имеет судимость. Остальных парней отпустили под подписку о невыезде. Девочку и вовсе не стали задерживать – она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. После резонанса, поднятого СМИ и местными жителями, полицейские задержали всех подростков.

 

16-летнего участника расправы, имеющего судимость, суд поместил в СИЗО на 2 месяца сразу. Еще двоих суд отправил под арест 22 августа. Судья отметил, что есть основания подозревать обвиняемых в подготовке к побегу и запугивании свидетелей. Кроме того, от одного из парней поступали угрозы матери и младшему брату погибшего.

 

Еще один подросток, избивавший инвалида, принес в суд положительные характеристики, благодаря которым сумел избежать заключения под стражу.

 

Впрочем, Свердловский областной суд, рассмотрев апелляцию защиты подростков, выпустил под домашний арест всех, кроме 16-летнего Богдана. А в декабре суд принял решение о помещении 13-летней девочки-оператора в центр изоляции несовершеннолетних преступниковна 1,5 года.

 

ФОТО: Анна Сидорова и Николай Секисов

 

Просмотров: 1428

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Вчера в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Вчера в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.