В Березовском отменили митинг с требованием жестоко наказать убийц инвалида

Организаторы решили, что достигли главной цели – отморозков судят.

Митинг в Березовском за жестокое наказание для убийц инвалида Дмитрия Рудакова, отменяется. Об этом сообщила один из организаторов протестной акции Ольга Ермакова.

 

«Мы все вместе добились огромного общественного резонанса. Цель, которая ставилась – достигнута. Преступники заключены под стражу и ответственность за свои деяния они понесут по всей строгости закона. Необходимости в проведении митинга нет,  уголовное дело находится на особом контроле. Еще один немаловажный момент, почему принято решение не проводить митинг – избежание различного рода провокаций (подстрекатели сидят вместе с нами в соцсетях, продолжают утверждать, что мучителям ничего не будет за их деяния, хотя это не так!!!)», – написала она на личной странице во Facebook.

 

Соорганизатор протестной акции Юлия Костикова внесла ясность в ситуацию,сообщив,что митингом горожане не добьются изменений в закон: 

 

«Мне лично позвонили и позвали на беседу на Исакова 5, с главными уполномоченными лицами города и теми,кто ведет это дело. Нам дали понять, что дети, которые совершили этот поступок будут наказаны, кроме опять той же девочки, тут тоже тупик. Мы долго дискутировали, что ее тоже надо наказать, нам в ответ «по закону РФ дети до 14 лет....и тд» максимум они будут подавать хадатайство в суд, чтобы ее отправили в спецшколу на 3 года и все! И то это не точно... что мы можем дальше сделать?!!!! Смысл митинга?!!! Самое главное, я считаю, что нас услышали! На это происшествие обратили внимание и это дело на тормозах не спустят».

 

Такое решение вызвало шквал критики со стороны местных жителей в соцсетях.Они настаивают,что люди должны выйти протестовать на улицы.

 

«Считаю, что митинг нужен. И на нем нужно говорить не только о наказании для этих детей-чудовищ, но и о других проблемах. О том почему такое могло произойти», – написала жительница Березовского Мария. 

 

Напомним, 10 августа в Березовском четверо подростков 14-16 лет обманом заманили 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова за гаражи. Там они заставили жертву раздеться, после чего стали издеваться над ним, а потом жестоко избили, в том числе прыгали по его голове, отчего молодой человек скончался. Расправу снимала на видео 13-летняя подружка отморозков.

 

Изначально полиция арестовала только одного участника расправы, который уже имеет судимость. Остальных парней отпустили под подписку о невыезде. Девочку и вовсе не стали задерживать – она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. После резонанса, поднятого СМИ и местными жителями, полицейские задержали всех подростков. Следствие намерено ходатайствовать об их аресте. А девочку планируют поместить в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

 

Сегодня утром утром Березовский городской суд приступил к рассмотрению ходатайства следствия об изменении меры пресечения троим подросткам, подозреваемым в убийстве 20-летнего инвалида.

 

Просмотров: 836

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.