В больнице Кировграда под видом списания похитили три машины. Возбуждено уголовное дело

Затем по подложным документам их продали.

В ГБУЗ Свердловской области «Кировградская центральная городская больница» выявили недостачу 5 машин. Три из них были похищены со стоянки, но по документам значится, что их утилизировали.

 

«Руководство лечебного учреждения факт пропажи 5 машин объяснило тем, что автомобили были утилизированы, так как являлись непригодными для эксплуатации. Однако в ходе разбирательства установлено, что 3 автомобиля были не утилизированы, а обманным путем похищены с места стоянки должностным лицом и проданы по подложным документам другим гражданам. В то же время автомобили были фиктивно сняты с государственного регистрационного учета в связи с их утилизацией», - сообщили в прокуратуре Свердловской области.

 

По результатам проведенных надзорных мероприятий материалы проверки направлены в следственные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки на наличие состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

Просмотров: 1274

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...