В частном зоопарке родился пятнистый олененок

Малыш питается молоком матери, активно растет и ждет, когда ему выберут имя.

В частном зоопарке загородного клуба «Белая лошадь» родился олененок пятнистой породы. Малышу нет еще месяца, он питается молоком матери и активно растет.

 

«Пятнистые олени – редкий вид, занесенный в Красную книгу. В неволе размножаются не часто. Малыш чувствует себя хорошо под бдительным присмотром матери. В вольере также обитают еще одна самка и самец пятнистых оленей. Хоть они не являются биологическими родителями, также оберегают ребенка от посторонних. Это настоящая крепкая семья. Когда олененок подрастет, его можно будет кормить с рук, также как остальных оленей», — рассказывает смотритель частного зоопарка Марина Ивановна.

 

В зоопарке объявлен конкурс на лучшее имя оленёнку. Для этого необходимо Вконтакте в группе клуба «Белая лошадь» предложить свой вариант имени. Руководство зоопарка выберет самый интересный вариант и наградит победителя приятным подарком и карточкой почетного посетителя зоопарка.

 

Отметим, что в частном зоопарке клуба «Белая лошадь» пополнение в семействе не редкость, например, сейчас подрастает кенгуренок Беннета, который долгое время жил в сумке у матери.

 

Помимо оленей и кенгуру в частном зоопарке содержатся рыси, страусы, еноты, журавли, козы, овцы, кролики, альпака и осел.

 

Просмотров: 1772

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...