В домах «Атомстройкомплекса» начинают работать соседские центры

Для них приспособлены специальные помещения.

 

Осенью сразу в нескольких жилых комплексах одного из ведущих застройщиков Екатеринбурга – компании «Атомстройкомплекс» - начались работы по созданию соседских центров. Напомним, застройщик первым в Екатеринбурге начал закладывать в проекты жилых комплексов отдельные помещения, в которых жильцы могут проводить совместные образовательные или развлекательные мероприятия. Задача соседских центров – создать условия для общения жителей, стимулировать желание сообща решать вопросы по развитию и содержанию жилого комплекса.

 

Так, в ЖК «WOODS. Дома в парке» несмотря на то, что помещение под соседский центр еще до конца не отремонтировано и не оборудовано, жители уже собираются вместе, знакомятся, придумывают и обсуждают планы на будущее. В ноябре состоялся первый соседский праздник «Осень, замочи тыкву!». Жители сами его придумали, смастерили фотозону, организовали и провели мастер-классы, угостили друг друга домашней выпечкой. За чашкой чая придумали программу мероприятий на декабрь и замахнулись на новогодний спектакль, сценарий к которому решили написать своими силами.

 

«Соседские центры успешно функционируют в нескольких регионах России, в том числе и у наших соседей челябинцев, а для Екатеринбурга это пока первый опыт, - рассказала руководитель направления по работе с клиентами и партнерами компании «Атомстройкомплекс» Татьяна Черепова. – Однако потребность в соседском общении действительно есть: люди охотно откликаются на наше предложение и подхватывают инициативу организации различных активностей для своих соседей. Многие выступают с личной инициативой организовать и провести интересный мастер-класс или лекцию в сфере своих профессиональных компетенций или увлечений. Например, по инициативе жителя в планах нашего соседского центра уже появилась встреча-лекция для молодых мам с детским доктором, занятия по математике для старшеклассников, занятия по изучению английского языка, юридический клуб и танцевальная студия. На первом этапе после заселения дома «Атомстройкомплекс» планирует помогать организовывать соседские сообщества, а далее жители смогут самостоятельно планировать и реализовывать мероприятия.

 

В некоторых жилых комплексах жители самостоятельно создали соседские центры. Например, в районе загородных квартир «Ливерпуль» инициативная группа жителей организовывает спортивные тренировки для детей и взрослых, проводит соревнования. По их просьбе застройщик предоставил во временное пользование свободное помещение, где соседи могут проводят встречи.

 

Специальные помещения под соседские центры заложены в проекты новой очереди ЖК «Просторы» на Уктусе и ЖК «NOVA Park» на Широкой речке. Застройщик выполняет в них индивидуальную отделку, оснащает необходимой мебелью.

 

Просмотров: 1631

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Татьяна Фирстова, музей ИЗО:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:38

Строители заплатят екатеринбурженке 1,4 млн рублей за недостроенный дом с дефектами

Строители не успели вовремя завершить возведение объекта.

Сегодня в 10:36

25-летняя «Мисс Екатеринбург-2014» София Никитчук пошла в политику

Девушка стала помощником депутата Госдумы.

Сегодня в 10:33

В Екатеринбурге отремонтируют здание колледжа, которое пытаются отсудить представители РПЦ

На реконструкцию объекта культурного наследия регионального значения правительство области потратит 416 тысяч рублей.

Сегодня в 10:20

«СНР» выпустит книгу об уральских рок-фотографах

Издание станет третьей частью книжной трилогии о роке на Урале «Без музыки».

Сегодня в 09:58

Шипулина обвиняют в применении допинга на соревнованиях в Австрии

10 россиянам, в числе которых массажисты, тренеры, врачи и спортсмены, грозит возбуждение уголовного дела.