В Екатеринбург съехались любители современной японской культуры

Участники фестиваля удивили горожан своей одеждой.

 

 

По центру столицы Урала в эти выходные можно было встретить участников фестиваля современной японской культуры «АзияБриз 2013».

 

 

«Мне уже 67 лет и я впервые вижу молодых людей в таких удивительных и прекрасных костюмах. Не могу оторвать от них взгляда», - рассказала JustMedia.Ru пенсионерка Тамара Варферова.

 

Как сообщают организаторы, фестиваль проводится для всех любителей современной культуры, в том числе для тех, кому нравится аниме и манга. Для одних – это уникальная возможность творческого самовыражения через участие в конкурсах костюмов, сценических постановок, видеороликов, фотографий и рисунков; для других – возможность познакомиться с единомышленниками и на один день окунуться в удивительный мир современной визуальной культуры.

 

 

Во время фестиваля можно было посетить аниме-ярмарку. Также в фойе расположились выставки фотокосплея и конкурса рисунка, блок японских ритм-игр, столы для игры в го и маджонг, выставка шарнирных кукол (BJD).

 

 

Стоит отметить, что участники тщательно готовятся к таким мероприятиям и специально шьют себе одежду и покупают доспехи. В Екатеринбурге есть целые сообщества, к примеру, «Мануфактура косплея», где можно увидеть множество интересных вещей для увлекающихся этой культурой. 

 

Один из участников Дмитрий Кощеев рассказывает, что фестиваль проходит не первый раз и уровень его организации постоянно растет.

 

«Было удачное место проведения прекрасные площадки возле здания, что способствовало отличным фотосетам. Вежливая служба охраны, неизменно представленная уральскими страйкболистами, отработала на «ура!», сохраняя спокойствие и порядок на площадке». 

 

По его словам, подобные фестивали проходят у нас благодаря спонсорской помощи. Зато в Японии такие мероприятия финансирует государство. 

 

 

 

Фото: Дмитрий Кощеев

Просмотров: 1679

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.