В Екатеринбурге будут отремонтированы больше пятидесяти участков дорог

В этом году городские службы благоустройства используют новый метод ремонта — укрепление грунтов.

В Екатеринбурге в этом году введено 720 тысяч кв. метров дорог. Об этом журналистам сегодня рассказала председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

 

Сейчас в Екатеринбурге активно ведется ремонт дорожного полотна. Всего запланирована работа на 53 объектах дорожного полотна.

 

«Это довольно крупные объекты. На двух из них планируется капитальный ремонт. Один — это дорога на Новосвердловскую ТЭЦ. Сейчас оформляется ограничение движения на этой дороге. У нас в планах ремонт полотна по всей протяженности — это около 6 километров. Капитальный ремонт мы планируем выполнить также на небольшом участке улицы Фурманова, с перекладкой тепломагистрали, которая проходит под Фурманова от Белинского до Чапаева. Работы планомерно продолжатся в следующем году»,— сообщила Тамара Благодаткова.

 

Большинство объектов из списка будут отремонтированы методом холодного фрезерования, на семи участках дорожное полотно будет восстановлено методом укрепления грунтов. Это, как правило, дороги в отдаленных районах Екатеринбурга — поселок Горный Щит, Мичуринский, Медный.

 

«Это новый метод для нас, но внешне дорога не будет отличаться от асфальтированной»,— прокомментировала работы Тамара Благодаткова.

 

Кроме ремонта дорожного полотна, в городе ведется ремонт подъездов к многоквартирным домам. В этом году таких участков насчитывается 84. Их них выполнено около 20-30 тысяч кв. метров.

 

Также в этом году в городе планируется отремонтировать 13 трамвайных переездов. Это делается как для улучшения движения трамваев, так и для автомобилистов. В этом году трамвайные переезды выполняются в заасфальтированном виде и в виде брусчатки. Так, ремонт будет в частности проведен на перекрестке Ленина—Луначарского, на ЖБИ — на улице Сыромолотова на пересечении с Сиреневым бульваром, а также между жилой застройкой и универсамом «Кировский».

Просмотров: 1314

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...