К 1 сентября в Екатеринбурге открылась гимназия №155. Вместо одного корпуса у нее теперь два

В торжественном открытии принял участие Александр Якоб.

В преддверии нового учебного года и к 290-летию Екатеринбурга для юных жителей Железнодорожного района состоялось долгожданное событие: свои двери распахнула обновленная гимназия №155 на улице Челюскинцев, 90.

 

Поприветствовать гимназистов пришли сити-менеджер Александр Якоб и глава администрации Железнодорожного района Валентин Лаппо.

 

Вручив директору школы символический ключ и перерезав красную ленточку, почетные гости отправились на экскурсию по зданию образовательного учреждения.

 

В ходе реконструкции гимназии существенные обновления произошли в основном корпусе: были заменены оконные и дверные блоки, полностью заменена кровля. К существующему зданию был пристроен новый корпус площадью более 6 тысяч квадратных метров.

 

В новом с нуля построенном корпусе на втором этаже уже 2 сентября разместятся учащиеся начальных классов. Для старшей школы в образовательном комплексе предусмотрено 20 учебных кабинетов. Кроме того, в здании гимназии оборудованы столярные и слесарные мастерские, учебные классы, кабинеты ИЗО, труда, природы и моделирования а также компьютерные классы.

 

На первом этаже гимназии расположился спортивный зал и столовая на 314 посадочных мест. Уже в скором времени в пищеблоке, где разместились горячий и холодные цеха, мясорыбный цех, цех первичной обработки овощей и овощной цех, закипит работа.

 

В учебном корпусе также будет функционировать медицинский пункт, кабинет психолога и психологической разгрузки, музыкальный класс, актовый зал, современная библиотека с читальным залом и книгохранилищем и информационный центр. Во дворе школы построена прекрасная спортплощадка. В обновленной гимназии №155 смогут получать знания более 800 юных екатеринбуржцев.

 

«Сегодня гимназия №155 получает вторую жизнь, — заявил Александр Якоб. — В целом этот год очень богат на урожай новых школ. Накануне празднования Дня города мы открыли новую школу в Ленинском районе, еще две школы были открыты после реконструкции, и сегодня 155-я гимназия вновь готова принять юных екатеринбуржцев. Очень важно, что строители досрочно завершили все работы в образовательном комплексе, чтобы ученики смогли начать учебный год в новом здании. После реконструкции школа очень преобразилась. Сегодня это совершенно другие помещения и классы. Одним словом, для школьников и педагогов созданы все условия для плодотворной работы и учебы».

 

Просмотров: 1622

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.