В Екатеринбурге появятся 15 дополнительных видеофиксаторов нарушений ПДД

Старые обещают наладить до осени.

В ближайшее время на дорогах Екатеринбурга должны появиться новые видеокамеры фиксации нарушений. По словам начальника областного управления ГИБДД Юрия Демина, на данный момент идет монтаж десяти камер, со дня на день будут выкуплены еще пять рубежей. Также планируется увеличение финансирования на закупку и эксплуатацию дополнительных комплексов видеофиксации.

 

«Когда приезжал заместитель главы МВД Виктор Кирьянов, у нас было большое совещание, на котором поднимался этот вопрос. Всем понятно, что необходимы дополнительные средства. Сейчас идут расчеты, чтобы скорректировать финансирование по этой программе. Точную цифру я пока назвать не могу»,— рассказал начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин.

 

При этом он отметил, что не все установленные ранее комплексы в данный момент работают исправно. ГИБДД до сих пор не может наладить программное обеспечение на рубежах, которые расположены на перекрестках Космонавтов—Челюскинцев и Бебеля—Таватуйской.

 

Также Юрий Демин сегодня раскритиковал автоматическую систему регулирования движения в Екатеринбурге. По его словам, городу необходима четкая компьютеризированная система, которая бы сама отслеживала и регулировала потоки движения транспорта. Сейчас же, по мнению Демина, даже светофоры не отвечают современным требованиям.

 

«У нас убогое состояние автомобильного регулирования: как ливень — так 20-30 светофоров не работают, потому что у нас затапливает колодцы. Нужно полностью менять технику, менять программное обеспечение»,— заявил Юрий Демин.

 

Просмотров: 1769

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...