Двухуровневые дороги и одноразовые павильоны. Европейские архитекторы поделились с Екатеринбургом опытом подготовки к ЭКСПО-2020

В Екатеринбурге прошли международные архитектурные дебаты.

В пятницу, 31 мая в УрФУ прошли архитектурные дебаты, в ходе которых приглашенные из Европы архитекторы рассказали, как их города готовились и готовятся к универсальной выставке ЭКСПО-2020 и другим значимым международным событиям.

 

В этом отношении бесценен оказался опыт Барселоны. Испанский курорт принимал у себя не только универсальную выставку ЭКСПО, но и Олимпийские игры.

 

По мнению главного архитектора Барселоны Хосе Асебильо, такие события должны не вписываться в города, а менять их.

 

«Сейчас 70 процентов населения Земли живет в городах, через 40 лет в мегаполисах будет жить 90 процентов, - отметил Хосе Асебильо. – Екатеринбург – молодой город, он создавался, когда создавались американские города. Ему легко будет меняться, особенно если думать не о 2020 годе, а намного дальше. Прежде всего, вам нужно изменить структуру мобильности».

 

Испанский зодчий рассказал, что от пробок Барселону избавили двухуровневые дороги. Нижний уровень этих дорог предназначен для непрерывного движения прямо. Повороты и светофоры расположены на верхних уровнях.

 

«Улицы – это не дороги», - отметил Хосе Асебильо.

 

Итальянский архитектор Алессио Баттистелло рассказал, что специально под выставку ЭКСПО-2015, которая пройдет в Милане, был разработан новый генплан города. В его реализации активное участие принимают девелоперы, чиновники активно привлекают частные инвестиции, и бюджет практически не страдает.

 

Господин Баттистелло отметил и особенности ЭКСПО-парка Милана, который еще даже не начинали строить:

 

«Павильоны у нас будут из специальных панелей, которые можно быстро собрать, а потом так же быстро разобрать. Главное, сохранить инсоляцию».

 

В отличие от итальянцев, в Екатеринбурге, в случае проведения ЭКСПО-2020, павильоны будут сохранены. Поскольку рядом с ЭКСПО-парком будет выстроен новый микрорайон доступного жилья, павильоны приспособят под объекты социального и культурного значения. 

Просмотров: 3279

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...