В Екатеринбурге работу на лето официально нашли уже больше тысячи подростков

Зарплата школьников в этом году составляет 6-7 тысяч рублей.

В Екатеринбурге работу в рамках летнего трудоустройства нашли уже более тысячи подростков. Как сообщили JustMedia в Екатеринбургском центре занятости, на данный момент там заключено 45 договоров с организациями об устройстве на 1190 рабочих мест. Чаще всего подростков берут работать курьерами, подсобными рабочими, распространителями печатной продукции, на прополку и уборку сельскохозяйственной продукции, а также на работу в больницы и библиотеки.

 

Стоит отметить, что вакансии на рынке занятости предоставляют крупные российские компании. Например — Уральский филиал оператора связи «МегаФон».

«Компания «МегаФон» набирает новых сотрудников в команду специалистов контактного центра. Основную ставку мобильный оператор делает на студентов, у которых как раз завершается учебный год. Сотрудникам контактного центра предоставляется достойная заработная плата, премия, бесплатная связь и интернет, хороший соц.пакет, медицинская страховка, оплата фитнеса. Студенты могут стать настоящими экспертами в инновациях и вырасти по карьерной лестнице от специалиста до менеджера и руководителя. Студентам предоставляется возможность выбора графика в зависимости от расписания учебы в вузе. Это может быть утро, день или вечер, при этом в вечернее время осуществляется доставка сотрудников домой на такси»,— рассказали в пресс-службе «МегаФон-Урал».

 

По вопросам трудоустройства можно звонить по прямому номеру 8-922-191-70-70 или заходить в официальную группу МегаФон-Урал ВКонтакте.

 

Для получения всех возможных видов работ ребенку должно быть больше 14 лет, на руках у него должен быть паспорт.

 

«Как правило, подходящую вакансию мы находим в течение первого визита подростка»,— прокомментировали ситуацию в Екатеринбургском центре занятости.

 

Средняя зарплата ребенка на подработке составляет приблизительно 6-7 тысяч рублей в месяц, из них 1466 рублей — это компенсация от центра занятости. Работать подросткам можно в течение всего лета, до наступления учебного года.

Просмотров: 1853

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Бьюти-блогер Анна Макарова:

«Самое время добавить в макияж побольше красок»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:50

Зама главного судебного пристава Среднего Урала арестовали на два месяца

Меру пресечения для Екатерины Сидоровой избрали в Орджоникидзевском районном суде.

Сегодня в 13:36

Митрополит Кирилл сравнил конфликт вокруг храма святой Екатерины с расстрелом царской семьи

По его словам, народ, несмотря на эту ситуацию, сумеет сохранить единство.

Сегодня в 13:20

Лидер свердловских единороссов Шептий прокомментировал явку на праймериз

Явка по довыборам с Госдуму составила около 7 %.