Сообщить новость
8 апреля 2014 г в 12:53

В Екатеринбурге «сразятся» претенденты на молодежную Нобелевку

Автор лучшего проекта получит миллион рублей.

Добавить в избранное


Претенденты на молодежную Нобелевскую премию представят свои проекты в Екатеринбурге. Творения, потенциально способные изменить будущее, станут «гвоздями» пятого Евразийского экономического форума молодежи (ЕЭФМ). Автор лучшего проекта в области экономики получит премию «Youth Nobel Prize» от Астанинского клуба лауреатов Нобелевской премии в размере одного миллиона рублей. Остальные финалисты примут участие в «Школе Евразийской Интеграции» в Москве (на базе Госдумы РФ).

 

Как сообщают организаторы мероприятия, главный приз – это не только внушительная для молодого ученого сумма, но еще и стимул для всех интеллектуалов развивать свои новаторские идеи. Победителем молодежной Нобелевки станет молодой человек в возрасте от 16 до 35 лет, имеющий собственный инновационный научный проект, влияющий на социум, экономику и окружающую среду.

 

Работы участников оценит международный экспертный совет, состоящий из научно-педагогических работников из более чем 20 стран Европы и СНГ. По словам ректора УрГЭУ Михаила Федорова, ««Youth Nobel Prize» органично вписывается в современный Нобелевский процесс, является залогом истинного международного успеха молодых ученых, экономистов и финансистов.

 

С 21 по 25 апреля уральская столица в целом и Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ) в частности примут на Евразийском экономическом форуме 3500 тысячи школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых из более чем 60 стран.

 

Каждый год мероприятие получает свою уникальную тему. Пятый юбилейный форум объединит молодежь Евразии вокруг относительно нового направления - «Зеленая экономика» (Green Economics или Ecological Economics). Это то, что должно помочь обществу в развитии, спасти от кризиса в экологии и финансах. Страны, работающие в этой сфере, закладывают в основу «чистые технологии» - стремления правительств и крупных компаний создать эффективную экономическую модель, сохраняющую природу. Экология, постмодернизм, международные отношения, продовольственное обеспечение, урбанистика, солнечные батареи, инновационный «зеленый» бизнес, переработка отходов, - все это будет обсуждаться.

 

«В этом году партнером форума выступает Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ), к нам планирует приехать генеральный секретарь организации Николай Бордюжа. Можно констатировать, что ЕЭФМ приобретает вес именно межгосударственного форума, который решает действительно глобальные задачи на евразийском пространстве», - отметил Михаил Федоров.

За 5 дней в Екатеринбурге под эгидой форума пройдет четыре крупных молодежных конгресса (экономистов, финансистов, инноваторов и гражданских инициатив), а также пройдут работы сразу в 14 школах с конкурсами научно-исследовательских работ, научно-технических разработок, бизнес-проектов, творческих работ, деловыми играми, круглыми столами, мастер-классами и открытыми лекциями выдающихся ученых. 

 

«Школы – особенность этого года. Кроме защиты своих проектов, ребята смогут попрактиковать свои навыки с успешными бизнес-тренерами, познакомиться с интересными спикерами и доработать свои идеи», - добавил ректор УрГЭУ.

 

За «фан» на ЕЭФМ будут отвечать спортивная и фестивальная площадки с международным Балом Дружбы, концертом «Хора Турецкого» и Международным турниром по борьбе на поясах «Кубок Евразии 2014».

 

Специальными гостями форума станут лауреат Нобелевской премии мира Святослав Тимашев (команда Альберта Гора), чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, в прошлом руководитель Администрации Президента РФ и секретарь Совета Безопасности РФ, а ныне генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа, декан факультета международной журналистики МГИМО МИД РФ Ярослав Скворцов, директор Научно-образовательного центра «Зеленая академия», доктор экономических наук Бахыт Есекина, президент ассоциации интернет-издателей Иван Засурский, профессор МГУ, доктор экономических наук, соавтор первого в России учебника “Экономика устойчивого развития”, редактор докладов о развитии человеческого потенциала в РФ для программы развития ООН Сергей Бобылев, директор Института экономики РАН Руслан Гринберг.


 

Просмотров: 1307

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Темы: ургэу
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также