«Крокодил, крокодю и буду крокодить!». В Екатеринбурге впервые пройдет Монстрация

Горожане 1 мая пройдутся по центру города с абсурдными лозунгами.

Екатеринбург впервые присоединится к Монстрации. Эта массовая художественная акция 1 мая пройдет во многих городах России. Ее суть в том, что люди выходят на демонстрацию с бессмысленными лозунгами, которые ни к чему не призывают. Монстрацию придумали в Новосибирске. Первая акция прошла в 2004 году, тогда на нее пришло всего 80 человек. Сейчас подобные флешмобы проходят уже во многих городах и собирают тысячи участников. В Екатеринбурге похожую акцию устраивали 31 мая 2010 года, посвящена она была старику Б.У.Кушкину.

 

«Здесь нет никакой политики. Это одно из условий участия, мы всех предупредили, что в лозунгах не должно звучать никаких партий и реальных требований. Это просто своеобразный карнавал»,— рассказал JustMedia организатор Монстрации в Екатеринбурге Артем Ерофонов.

 

Многие лозунги с Монстраций затем ушли в народ и стали цитатами. Большую известность, например, получили такие фразы, как «Я больше не буду», «Таня, не плачь!», «Ы-ы-ыть!», «Все свободны!», «Крокодил, крокодю и буду крокодить!», «Кто здесь?».

 

Что будет написано на плакатах екатеринбургских монстрантов, пока не известно. Организаторы только сегодня начнут их придумывать и рисовать.

 

Начнется шествие в 15.00 от Октябрьской площади, колонна пройдет по улицам 8 Марта, Ленина, Малышева и Вайнера.

Просмотров: 1431

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...