В Екатеринбурге выберут самую одаренную и красивую татарочку области – для участия в первом российском конкурсе татарской красоты

«Татар кызы-2014» пройдет в декабре 2014 года в Москве.


Жительниц Свердловской области приглашают принять участие в первом общероссийском конкурсе татарской красоты. Фестиваль «Татар кызы-2014» пройдет в Москве в декабре 2014 года. Организаторы намерены собрать представительниц татарской национальности со всей России.


Попасть на конкурс в Москве смогут не все: для отбора лучших из лучших будет устроен кастинг в регионах.


В Екатеринбурге лучшую девушку выберут 27 сентября.

 

«Кастинг объявлен только сегодня. Заявок еще не поступало, но мы ожидаем, что претенденток на участие в конкурсе в Свердловской области будет несколько десятков – диаспора у нас очень активная, есть национальное кафе «Сабантуй», куда на вечеринки приходит огромное количество молодежи. Так что, думаю, интерес к конкурсу проявят многие», - рассказывает организатор екатеринбургского отбора, владелец объединения «Асуль Медиа» Ильдар Хабибуллин.

 

По его словам, национальный конкурс должен перевернуть представление о классических конкурсах красоты – никаких дефиле в бикини, только истинная женская красота, основанная на богатом внутреннем мире участниц и знании традиций своего народа. На Финальной церемонии зрители увидят красивое театрализованное шоу с участием российских и татарских артистов. В основе сюжетной линии будут задействованы персонажи татарского народного фольклора.


У претенденток на участие в конкурсе один или оба родителей должны быть татарами, она должна обладать ростом от 165 до 175 см, и находиться в возрасте от 18 до 25 лет, быть не замужем и без детей, владеть татарским языком на разговорном уровне.


За 3 минуты, которые будут выделены каждой участнице на самопрезентацию, можно делать все, что поможет раскрыться талантам девушки перед жюри. 

 

«Не нужно ограничиваться национальными песнями и танцами, делайте то, что хорошо умеете – ставьте химические опыты, мастерите что-то своими руками, читайте стихи, показывайте фокусы и т.д. Будьте красивы и естественны, а главное улыбайтесь!», - призывают организаторы.


В итоге от Свердловской области должна быть отобрана всего одна претендентка. Девушке предстоит в течение двух недель в Москве участвовать в различных испытаниях и готовиться к финальному шоу.


Заявки на участие в екатеринбургском кастинге принимаются до 25 сентября. Кастинг пройдет 27 сентября в здании постоянного представительства республики Татарстан по адресу: Сакко и Ванцетти, 24.


Финал конкурса в Москве пройдет 7 декабря 2014 года.

 

Просмотров: 1457

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Юрий Галактионов, владелец художественной студии:

«Я ненавижу уральскую погоду. Девять месяцев в году – кошмар».

понедельник, 19 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:11

Судьбу регламента думы Екатеринбурга решили без инициатора поправок

Совещание, где обсуждали изменения, предложенные Киселевым, прошло без него.

Сегодня в 15:58

Под Екатеринбургом волшебники из разных уголков России отпразднуют день рождения Урал Мороза

Гостей праздника ждум дискотека с фейерверками, ярмарка сладостей и мастер-классы.

Сегодня в 14:59

Высокинский обязал районных глав лучше убирать дороги

Вместе со снегом будут счищать и скопившуюся пыль.